fehler im code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler im code

    hallo gemeinschaft

    habe folgendes layout - wird leider nicht richtig dargestellt

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <
    html>
    <
    head>
    <
    title>CssCreator-->HTML 4.01 Strict Template</title>
    <
    meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />


    <
    style type="text/css">
    htmlbody
     
    margin:0
     
    padding:0
     } 
     
    #pagewidth{ 
     
    max-width:880em;  
    }
     
    #header{
     
    position:relative
     
    height:150px
      
    background-color:#FF89FF; 
     
    width:100%;

     
    #leftcol{
     
    width:25%; 
     
    float:left
     
    position:relative
     
    background-color:#837F7F; 
     
    }
     
    #maincol{background-color: #FFFFFF;  
     
    floatright
     
    display:inline
     
    positionrelative
     
    width:; 
     }
     
    #footer{
     
    height:150px
      
    background-color:#897F99; 
     
    clear:both;
     } 
     
    .
    clearfix:after {
     
    content"."
     
    displayblock
    height0
     
    clearboth
     
    visibilityhidden;
     }
     
    .
    clearfix{displayinline-block;}
     
     
    /*printer styles*/ 
     
    @media print{ 
    /*hide the left column when printing*/ 
    #leftcol{display:none;} 

    /*hide the right column when printing*/ 
    #rightcol{display:none;} 
    #twocols, #maincol{width:100%; float:none;}
    }
    </
    style>

    </
    head>
    <
    body>
    <
    div id="pagewidth" >
        
      <
    div id="header" Head </div>
                <
    div id="wrapper" class="clearfix" 
            <
    div id="twocols" class="clearfix"
                
          <
    div id="maincol" Main Content Column </div>
                <
    div id="rightcol" right Column </div>
            </
    div
                
        <
    div id="leftcol" Left Column </div>
    </
    div>
        <
    div id="footer" Footer 
        
    </div>
        </
    div>
    </
    body>
    </
    html
    im anhang ist es so, wie es dargestellt werden sollte
    Angehängte Dateien

  • #2
    Du lernst es echt nie, oder ? Ohne zu wissen wie es aktuell ausschaut kann man dir nur allgemeine Tipps geben. Wie z.B. validiere den Quelltext. Ein Screenshot à la Soll/Ist wäre sehr hilfreich...
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      so sieht es aus
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        Ab jetzt postest du bitte nur noch Unter Projekthilfe. Deine Threads haben noch weniger (= null) eigene Lösungsansatze also noch vor einiger Zeit. *move*

        Außerdem gehört es sich, dass man einen | erledigten | Thread auch als solchen abschließt und nicht dauernd neue eröffnet, ohne einen aktuellen Stand zu berichten.

        Kommentar


        • #5
          hallo tobiaz - tut mir leid - habe jetzt beide bilder hochgeladen - wie es aussieht wird der css teil nicht erkannt - kannst du mir sagen warum

          Kommentar


          • #6
            Du verstehst es wirklich nicht.

            Was hast DU SELBST herausgefunden, bzw. ausprobiert um etwas herauszufinden?

            OffTopic:
            Ich versteh echt nicht, wie man so noch helfen kann.

            Kommentar


            • #7
              mir den quellcode von anderen bsp angeschaut - wo glaubst du denn, wo mein fehler ist -

              Kommentar


              • #8
                Und WO ist die CSS-Def für rightcol?
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  habe ich nun mit eingebunden - trotzdem keine änderung der ansicht

                  Kommentar


                  • #10
                    mir den quellcode von anderen bsp angeschaut - wo glaubst du denn, wo mein fehler ist -
                    Wie wäre es, wenn du deinen eigenen Quellcode überprüfst? Ich vermute, dass der Fehler dort liegt und nicht in irgend einem funktionierenden Beispiel.

                    habe ich nun mit eingebunden - trotzdem keine änderung der ansicht
                    So viel Initiative...

                    Kommentar


                    • #11
                      Und das hälst du für korrekt?
                      Code:
                      width:;
                      Hat mir der CSS Validator SOFORT angezeigt. Und wieso willst du maincol eigentlich floaten? Hast ja schon links und rechts etwas gefloatet. imho brauchst du für maincol keinen float.
                      Geh mal zu css4you.de und schau dir an wie man mehrspaltige Layouts erstellt.
                      Denn normalerweise kommen im Quellcode erst die gefloateten Dinge und dann die ungefloateten.
                      Zuletzt geändert von jahlives; 26.08.2008, 15:33.
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        hallo tobiaz - habe ich wirklich gemacht - der obere quellcode mit dem geänderten rightcol funzt nicht - das css wird nicht erkannt

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X