Perl 5.8.0 veröffentlicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Perl 5.8.0 veröffentlicht

    Neue Perl-Version bringt zahlreiche Verbesserungen


    Das Perl-5-Entwicklerteam hat jetzt mit Perl 5.8.0 ein neues Major-Release der verbreiteten freien Scriptsprache Perl veröffentlicht. Perl 5.8.0 enthält alle Korrekturen seit Perl 5.6.0 sowie zahlreiche zusätzliches Funktionen und Verbesserungen.

    Perl 5.8.0 wartet mit einer verbesserten Unicode-Unterstützung auf, bietet eine neue Thread- und I/O-Implementierung, erhöhe Genauigkeit bei Zahlenoperationen und 64-Bit Support. Hinzu kommen zudem zahlreiche neue Module wie Digest::MD5, File::Temp, Filter::Simple, List::Util, MIME::Base64 und Scalar::Util.

    http://www.golem.de/0207/20847.html

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    Hi,

    leider liegt es nur als CPAn Distribution vor und nicht als ActiveState. Ich denke aber dass die Zeiten von Perl schon lange vorbei sind.

    cu

    Blaster
    Yuppi, endlich Elite ...

    Kommentar


    • #3
      dafür gibt es ja jetzt php.

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Zugegeben, die moderne PHP Version haben eine beachtliche Leistungstärke erreicht und zumindestens ASP aus dem Rennen geschoben, aber um Java, C/C++ und C# abzulösen, wird es vorerst nicht langen.

        P.S.: Vorschlag - www.bbauder.de solltest Du noch nicht freischalten. Euer markting Konzept muss noch gründlich überarbeitet werden. Mehr möchte ich öffentlich dazu nicht sagen.

        cu

        Blaster
        Yuppi, endlich Elite ...

        Kommentar


        • #5
          dann schreib mir doch mal eine Email!

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Also bis php Perl vom Funktionsumfang her das Wasser reichen kann, vergehen sicherlich noch ein paar Jährchen. Aber php ist einfach praktischer
            Perl dagegen ist einfach nur mächtig und hat viele tolle Funktionen und Module.

            @Berni: AFAIK gabs die aufgezählten Module alle schon; sie sind nur ab jetzt in der Standartdistribution dabei.
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              @Troublegum,
              hey ich mach in PHP nicht in Perl

              Gruß
              Berni

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                Ja ich weiß. Du hast dir bestimmt Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen [...] ausgedacht oder ? Komm gibs doch zu !! (ja, das macht spaß )

                Wahrscheinlich hast du die News eh wieder woher kopiert
                [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                © Harald Schmidt

                Kommentar


                • #9
                  Die Quelle steht doch oben im Post

                  *blindfisch*

                  cu
                  berni

                  php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                  PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                  die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                  Kommentar


                  • #10
                    @Berni:

                    Mail kommt morgen oder so...

                    Für Detailauflistung habe ich im Moment wenig Zeit.

                    cu

                    Blaster
                    Yuppi, endlich Elite ...

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, ich freu mich drauf!

                      cu
                      berni

                      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X