Firefox Extension - HTML Validator

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Firefox Extension - HTML Validator

    Hi Leute,

    ich nutze den HTML-Validator für den Firefox, um korrekten HTML-Code zu generieren.

    Durch die "tolle" Ajax Technologie, ist es natürlich auch mal interessant wie das ganze aussieht, wenn Ajax da seine Finger mit im Spiel hat und die normale Quelltext Anzeige nicht mehr aussreicht (STRG+U).

    Der Validator hat da eine tolle Funktion, man kann sich den HTML Code zur Laufzeit angucken (STRG+SHIFT+A). Nur da tauchen plötzlich Fehler auf die nicht sein dürften.
    Zum Beispiel wird aus <br /> ein <br> oder aus <img src="..." alt="..." /> wird <img src="..." alt="...">.

    Der heftigste Unterschied ist im Kopf zu verzeichnen.

    STRG+U (Quelltext-Ansicht)
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
       <title>CMS</title>
       <link rel="stylesheet" href="....." type="text/css" media="screen,projection" title="Standard CSS"/>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       <meta name="description" content="..." />
       <meta name="keywords" content="..." />
    
       <script src="themes/./standard/javascript.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>
    
    </head>
    <body [........]>
    STRG+SHIFT+A (HTML Body after JavaScript execution)
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head><title>HTML Body after JavaScript execution</title></head>
    <body>
    Kennt ihr eine Möglichkeit das abzuändern?
    Gruß
    Uzu

    private Homepage

  • #2
    Ich benutze Firebug (der ist so super!) und den normalen W3C Validator. Da treten keine Probleme auf.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von lennart
      Ich benutze Firebug (der ist so super!) und den normalen W3C Validator. Da treten keine Probleme auf.
      firebug verwende ich auch .. aber dort muss ich erst alles aufklicken bis ich sehe was los ist .. html-validator zeigt mir unten rechts gleich an ob ein fehler vorhanden ist oder nicht.
      Gruß
      Uzu

      private Homepage

      Kommentar


      • #4
        Der Quelltext den du dir da ansiehst erhälst du auch, wenn du einige Objekte markierst und dann im Kontextmenü auf "Auswahl-Quelltext anzeigen" klickst. Allerdings scheint dieser Quelltext wieder ein Dump des DOM-Baumes oder so zu sein, da - wie du schon gesehen hast - viele Tags fehlerhaft sind. Darum würde ich den HTML-Validator lediglich für den "echten" Quellcode verwenden und Änderungen im DOM-Baum per Firebug inspizieren. Ein Validator wie vom W3C sieht eh nur den initialen Quellcode, da wird nix an JavaScript ausgeführt.

        Kommentar

        Lädt...
        X