Select-Funktion mit Vorbelegung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select-Funktion mit Vorbelegung

    Hallo,

    ich bin noch Anfänger und weiss im Moment nicht so richtig weiter.
    Ich habe ein Form angelegt, in dem ich einen bestehenden DS aus der DB einlese und dann ändern kann und wieder abspeichern.

    Ich möchte Begriffe(Schuh_name) aus einer anderen Tabelle auslesen, und in einer Select-box anzeigen lassen. Der in der Haupttabelle vorhandene Wert soll vorselektiert werden.

    Puh, ich hoffe ich habe mich jetzt nicht verzettelt.

    hier ein Codebeispiel
    $query="select schuh_id,typ from schuhe order by schuh_id";
    $ergebnis_schuh=mysql_query($query,$verbindung);
    echo'<select name="select_schuh" size ="1">';
    while($schuh=mysql_fetch_array($ergebnis_schuh,MYSQL_BOTH))
    {
    $i=$schuh['schuh_id'];
    if($i=$t__schuh)
    {
    echo"<option value =$i selected>";
    $schuh_name= $schuh["typ"];
    echo $schuh_name.'<br>';
    echo"</option>";
    }
    else
    echo"<option value =$i>";
    $schuh_name= $schuh["typ"];
    echo $schuh_name.'<br>';
    echo"</option>";
    }
    Ich bekomme zwar einen Wert vorgeblendet, er entspricht aber nicht dem richtigen.

  • #2
    Da du Anfänger bist, rate ich dir, dir folgende Themen in dieser Reihenfolge genauer anzusehen:

    - Code Einrückung
    - Wie steuer ich Elemente aus Arrays an
    - Wie baue ich if-Konstrukte richtig
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Hi

      die Codeeinrückung ist mir beim einfügen des Zitates verlorengegangen, war hier dan einfach als Fließtext dargestellt, Habe ich dann erstmal provisorisch wieder hergestellt.
      Den Rest werde ich mir dann nochmal anschauen, hättest du da vielleicht noch einen Textverweis?

      Gruß

      Michael

      Kommentar


      • #4
        code nie als zitat sondern immer in php-tags hier einfügen.

        Grundlagen lernst du hier
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          und dann bitte auch das hier lesen.

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            besten Dank, habe den Fehler (==)gefunden.

            Werde mir die Links jetzt nochmal in Ruhe zu gemüte führen.

            Gruß

            Michael

            Kommentar

            Lädt...
            X