[PHP5] array durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] array durchsuchen

    Hallo Leute,

    ich habe ein assoziatives Array mit vielen Eintraegen.
    Name, Geburtstag, etc. pp.

    Einige Eintraege (je nachdem wieviele der Nutzer angibt) treten oefter auf:
    "strasse1": "diesterweg"
    "strasse2": "feldrand"
    "strasse3": "siegbastplatz"

    Gibt es eine Moeglichkeit durch das Array zu iterierien und dabei dann nur
    auf alle Eintraege die mit Strasse beginnen zu reagieren?

    Ich braeuchte dann eine Schleife, die durch alle Strassen laeuft und die Variablen
    ueberprueft.

    Fuer Name und Geburtstag etc. brauch ich keine Schleife, die kann ich mir
    mit $name = $_POST['name']; einfach rausholen.

    Vielen Dank!
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

  • #2
    Das sollte doch kein Problem sein. Iteriere durch das Array, schnapp dir bei jedem Durchlauf den aktuellen Schlüssel, überprüfe ihn mittels String-Funktionen und reagiere entsprechend, wenn der Schlüssel die Zeichenkette "strasse" enthält.

    Grüße
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar

    Lädt...
    X