Vertikale Ausrichtung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vertikale Ausrichtung

    Hallo Jungs,
    hab ein kleines Problem. Auf meiner Feedback seite hab ich User Fotos mit Sprechblasen eingebaut siehe _> hier

    so nun will ich aber die Bilder nich oben haben sondern unten im div...
    habs schon mit position:relative und bottom:0px versucht aber das will nicht... genauso nich wie vertical align... Jetzt stellt sich die Frage wie bekomm ich die nach unten???

    code zum anzeigen sieht so aus:

    PHP-Code:
    <div style="width:520px; background-image:url(img/sitecorner.jpg); 
    background-repeat:no-repeat; background-position:top right; float:left"> 
    <span class="sitehead">.u</span><span class="siterest">serfeedback</span> <span class="feedadd">- 
    <a href="?site=feedbackadd">feedback hinzufügen</a> -</span> 
    <?php require 'config.inc.php'$sql="SELECT * FROM feedback WHERE free=1
    order by id DESC "
    $data=mysql_query($sql$db); while ($feed mysql_fetch_array ($data))
     { 
    ?> <?php if(empty($feed['img'])) { $img='img/feedback/nopic.jpg'; } 
    else { 
    $img $feed['img'] ;} ?> <div class="feedbackaround"> <div 
    class="feedbackimg"><img src="<?php echo $img ?>" alt="<?php echo
     
    $feed['name'?>" style="width:100px; height:100px;" /></div>
    <div style="width:370px; float:left"> 
    <div style="background-image:url(img/cr.jpg); background-repeat:repeat-y;
    float:left; height:30px"> <div class="feedtopleft"></div>
    <div class="feedtop"><div class="feedheadline"><span class="sitehead">

    <strong><?php echo $feed['name'?>:</strong></span></div></div> 
    <div class="feedtopright"></div></div> <div class="feedcontent">
    <div class="feedsrc">''<?php echo nl2br($feed['text']) ?>''</div></div>
     <div class="feedbottomleft"></div> <div class="feedbottom">
    <div class="feedfooter"><em><?php echo $feed['weekday'?>
    <?php 
    echo $feed['mday'?>/<?php echo $feed['mon'?>/
    <?php echo $feed['year'?></em></div></div>
    <div class="feedbottomright"></div> </div> 
    </div> <?php ?> </div>

    die betreffenden angaben in der css file sind diese hier:
    .feedbackaround { width:520px; float:left; color:black; margin-top:15px; }
    .feedadd { margin-left:10px; font-size:12px }
    .feedbackimg { width:100px; float:left; margin-right:15px; position:relative; bottom:0px }
    .feedtopleft { width:25px; height:25px; background-image:url(img/tr.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:left; float:left }
    .feedtop { width:320px; height:25px; background-image:url(img/trep.jpg); background-repeat:repeat-x; float:left; }
    .feedheadline { margin-top:7px; margin-left:-10px; }
    .feedtopright { width:25px; height:25px; background-image:url(img/tl.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:left; float:left }
    .feedcontent { width:366px; background-image:url(img/cr.jpg); background-repeat:repeat-y; float:left; margin-right:35px; padding-bottom:15px }
    .feedsrc { margin-left:25px; display:block }
    .feedbottomleft { width:25px; height:30px; background-image:url(img/bl.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:left; float:left }
    .feedbottom { width:320px; height:30px; background-image:url(img/brep.jpg); background-repeat:repeat-x; float:left }
    .feedfooter { float:right; margin-bottom:7px; font-size:x-small }
    .feedbottomright { width:25px; height:30px; background-image:url(img/br.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:left; float:left }


    hoffe ihr könnt damit was anfangen...
    Zuletzt geändert von bloodyorchid; 20.11.2008, 18:55.
    Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

  • #2
    so gar nicht. da die höhe des "blasen-div" unbekannt ist, wirst du da höchsten mit tabellen was reissen können.

    btw: divs gehöen per se zu zu den block-elementen, da benötigst du keine css-anweisung für.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ja aber ich geh doch davon aus das wenn ich quasi

      ich hab eine box, in dieser box sind 2 elemente... eins davon hat eine feste höhe das andere eine variable... dann müsste doch das erste element in der box immer soviel spielraum haben wie das 2. elemente verbraucht... oder seh ich das falsch?
      Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

      Kommentar


      • #4
        oder seh ich das falsch?
        ja. wenn du zum beispiel den firebug nutzt, so zeigt der dir bei dem "bild"-div das beigefügte bild an. da erkennst du, dass die höhe geringer ist als bei dem "blasen"-div.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          erst denken , dann klciken. hier das bild.

          peter
          Angehängte Dateien
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            joa so isses im moment noch aber würde es doch nich sein wenn ich das so mache wie ich denke oder?
            Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von bloodyorchid
              joa so isses im moment noch aber würde es doch nich sein wenn ich das so mache wie ich denke oder?
              nein, würde es nicht. dafür musstest du die höhe des rechten divs kennen. arbeite mal ein wenig mit span-elementen, margin-left und vertical-align. vielleicht findest du dann eine lösung

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                N'Abend,

                wird noch nach einer Lösung gesucht?

                Ich würd's so machen:

                - "großes" DIV ganz außen mit fixer width

                ->alles was jetzt folgt in das "große" DIV
                - DIV mit width:100% und text-align:right;
                -> Sprechblase
                - DIV mit width:100% und text-align:left;
                -> Foto

                Wo ist das Problem?
                Sprechblase und Foto an sich scheinen mir ja jeweils fixe Breiten zu haben...

                Gruß,
                Dennis

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Dennis79
                  Sprechblase und Foto an sich scheinen mir ja jeweils fixe Breiten zu haben...
                  es geht hier um die höhe! und das ist das problem.

                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Kropff
                    es geht hier um die höhe! und das ist das problem.

                    peter
                    Versteh ich nicht.
                    Das Foto soll versetzt unter die Sprechblase, oder nicht?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Dennis79
                      Versteh ich nicht.
                      Das Foto soll versetzt unter die Sprechblase, oder nicht?
                      ja, soll es. aber du hast bisher immer nur horizontal gedacht, nicht vertikal .

                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        das foto soll an den kleinen knubbel von der blase... das heisst beim letzten feedback eintrag ist das bild zu weit oben und es soll weiter runter so damit es egal wieviel text angezeigt wird so aussieht als ob die sprechblase aus dem bild kommt...
                        Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

                        Kommentar


                        • #13
                          Jetzt versteh ich's.
                          Ich hatte das so gedacht, dass die Sprechblase quasi aus der oberen rechten Ecke aus dem Foto kommt.

                          Aber es soll so sein wie bei den anderen beiden Kommentaren mit kurzem Text.

                          Auf die Schnelle würde ich es auch so machen wie Peter. Ich denke eine Tabelle und vertical-align:bottom; wären meine Freunde.

                          Aber ich werde grade mal kurz mit den DIV's experimentieren, sehe aber auch noch keine Lösung dafür.

                          Kommentar


                          • #14
                            was ich net check ist folgendes:

                            ich hab das ganze mit nem div umrundet... also die blase das bild komplett alles das ist noch von einem div umrundet... das MUSS doch mind. so hoch sein wie sein content... also muss man elemente darauf auch ausrichten können...

                            EDIT: ich mag keine tables! :P
                            Zuletzt geändert von bloodyorchid; 20.11.2008, 20:21.
                            Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

                            Kommentar


                            • #15
                              Magst Du JQuery?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X