javascript warenkorb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript warenkorb

    Hallo,

    ich möchte gerne einen warenkorb realisieren und mich dabei gleich mal ein bisschen in javascript schulen.

    Dabe habe ich das hier hinbekommen:

    Code:
    function load_data() { 
    document.getElementById("warenkorb").style.display='none';     
    http_request.open('GET', 'show.php', true);     
    http_request.onreadystatechange = InhaltPost;     
    http_request.send('NULL'); }
    die show.php beinhaltet quasi den Inhalt des Warenkorbs.

    Jedoch finde ich die Lösung ein bisschen unelegant, weil der variable div-bereich immer sehr schlagartig verändert(er zieht sich erst wieder ganz zusammen und dann fährt er mit dem ganzen Inhalt wieder auseinander.

    Ich habe da bei manchen auch schon eine bessere Umsetzung gefunden, weiß aber leider nicht mehr wo.

    Gibt es da vielleicht eine bessere lösung? da viele daten aus ner mysql kommen, wird die änderung des warenkorbst aich nicht immer angezeigt. hat da jemand nen ansatz für mich?

    lg

    Marek

  • #2
    Wie packst du denn die Waren in den Warenkorb?
    Warum lässt du sie nicht da, bis das Script abgeschickt wird?

    Kommentar


    • #3
      naja, ich rufe ein php script mit parametern auf. Hier mal das beispiel wie ein produkt hinzugefügt wird:

      function addprodukt(i) {
      http_request.open('GET', 'work.php?chg=add&pid='+i, true);
      http_request.send('NULL');
      load_data();
      }

      dabei ist i halt die id des produktes unter welcher das produkt in der mysqldb gefunden werden kann.

      aber ich verstehe glaub ich schon was du meinst. nen warenkorb sollte nicht immer per http-request geladen werden, sondern das hinzufügen soll nur über javascript laufen, oder?

      kannst du mir ja vielleicht nen ansatz geben, wie ich ein neues produkt(mit name, anzahl und preis) zum warenkorb hinzufügen kann und diesen dann ausgeben kann?

      Lg

      Marek

      Kommentar


      • #4
        Du liest alle Werte mit Javascript aus.
        Die Artikel im Warenkorb hast du dann in einem Array.
        Wenn eins hinzugefügt wird, dann liest du das Array aus und gibst es in einem Div aus.

        ..oder du lässt jedes mal die Seite neu laden..

        mfg

        Kommentar


        • #5
          und wie kann ich die dann übernehmen wenn die seite neu geladen wird?

          Kommentar


          • #6
            Ich denke, dass Sessions (PHP) da sinnvoll wären..
            Möglichkeit besteht über Speicherung in einer Datenbank (mysql) aber nunja...glaub nicht, dass es sinnvoll ist..

            mfg

            Kommentar

            Lädt...
            X