Wochenanzahl eines Monats berechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wochenanzahl eines Monats berechnen

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich bin gerade dabei einen Kalender in PHP zu entwickeln, klappt auch soweit so gut, bis auf kleine Macken

    Und zwar arbeite ich mit Wochenanzahl im Monat:

    PHP-Code:
    $erstewoche    date("W"mktime(0,0,0,$monat,1,$jahr));
    $letztewochedate("W"mktime(0,0,0,$monat,$anzahl,$jahr)); 
    Problem ist z.B. dieses Jahr, da KW1 für 2009 am 29.12.
    Wie komm ich also an die wochenanzahl ran? Es mus nicht zwingend über KW sein, hauptsache die Gesamtanzahl angebrochener Wochen im Monat.

    Ich verzweifel

  • #2
    Ich verstehe dein Problem nicht ... du hast das Monat, du weisst, welcher Wochentag der 1. im Monat ist, somit kannst du den Monat doch darstellen, also wasfür Probleme hast du?

    Kommentar


    • #3
      Wo gibt es da jetzt Probleme?
      Die Kalenderwoche kann man auch über die date() -Funktion erhalten.
      Bspw. die Kalenderwoche vom 1. 1. 2009...
      PHP-Code:
      $kw date('W'mktime(000112009)); 
      Ansonsten ... spezifiere mal dein Problem .

      Kommentar


      • #4
        Problem ist z.B. dieses Jahr, da KW1 für 2009 am 29.12. Wie komm ich also an die wochenanzahl ran?
        lol - die 1.KW des Jahres 2009 fängt am 29.12. an ???


        hauptsache die Gesamtanzahl angebrochener Wochen im Monat.
        Ich weiß ja nicht auf welchem Planeten Du wohnst,
        aber hier auf der Erde hat jeder Monat 4 !/2 Wochen.
        rofl

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Koala
          lol - die 1.KW des Jahres 2009 fängt am 29.12. an ???

          Ich weiß ja nicht auf welchem Planeten Du wohnst,
          aber hier auf der Erde hat jeder Monat 4 !/2 Wochen.
          rofl
          Das meinst du jetzt beides aber nicht ernst, oder?

          Kommentar


          • #6
            doch Pekka - ich denk am 29.12. fängt die 52.KW des Jahres 2008 an oder lieg ich da falsch ?

            Und mit der Wochenanzahl je Monat:
            das sind ca. viereinhalb Wochen.

            Wie siehst Du das ?



            Ich laß mich gerne korrigieren.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Koala
              doch Pekka - ich denk am 29.12. fängt die 52.KW des Jahres 2008 an oder lieg ich da falsch ?

              Und mit der Wochenanzahl je Monat:
              das sind ca. viereinhalb Wochen.

              Wie siehst Du das ?



              Ich laß mich gerne korrigieren.
              Nein, am 29.12. fängt die 1. KW 2009 an:
              http://www.thkoehler.de/midnightblue/m_kal.htm

              Und mit "ca." stimmts natürlich schon, aber der TO sucht die Anzahl angebrochener Kalenderwochen im Monat.

              Kommentar


              • #8
                tja dann .....

                Dann nehm ich natürlcih alles zurück
                und empfehle dem TE sich einen der
                vielen OpenSource-Kalender anzuschaun
                und sich anzuschaun wie es dort gelöst wird.

                Kommentar

                Lädt...
                X