Problem - Auslesen einzelner Teilstrings

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem - Auslesen einzelner Teilstrings

    Hi Leute,

    bisher habe meist still mitgelesen doch diesesmal habe ich ein Problem,
    auf das ich keine Antwort gefunden habe und da ich im Bereich PHP Anfänger bin hab' ich so meine Start-Schwierigkeiten, da Funktionen als Delphi oder C++ nicht anwendbar sind oder meinen Rechenrahmen von 30sek Servertime sprengen- hoffe ich mal auf etwas Hilfe.


    Und zwar besitze ich eine log-datei mit über 4000 einträgen (wachsend):

    Die so aussieht und zwar fortlaufend:

    Code:
    ||| User.Tim # 2008-12-01 , 12:03:11 AM ||| ||| User.Martin # 2008-12-01 , 12:04:09 AM ||| ||| Member.XXX # 2008-12-01 , 12:04:41 AM ||| .....

    Das heißt jeder Teilstring ist so aufbebaut:

    ||| User.XXX # 2008-12-01 , 12:03:11 AM |||


    Nun wollte ich gerne die Logdatei in die Teilstücke zerteilen und eine dynamische Statistik erstellen, die mir zeigt an welchem TAG wie häufig die Dateiaufgerufen wurde.

    Bisher ermittele ich nur die Gesamtanzahl der Aufrufe per substr_count #


    Kann mir jemand weiter helfen wie ich alle X Teilstrings abrufen kann?

    Denn das ist mein Problem wie bekomme ich die Teilstrings aus dem Log file raus.
    Danach kann ich den Teilstring ja weiter nach belieben weiter verarbeiten, also nach Uhrzeit sortieren oder User/Member etc zählen.



    Bisher lese ich die Datei so ein und zähle dann einfach die "#" in $temp:



    PHP-Code:

    $fslog001 
    fopen("../Click_zugriffe.dat","r"); 

    if (
    $fslog001 

           while(!
    feof($fsmm)) 
           { 
                  
    $tempfgets($fsmm);
           }
            
    }
    fclose($fslog001 ); 

    Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.
    Zuletzt geändert von Ricker; 05.12.2008, 17:02.

  • #2
    PHP-Code:
    $string '||| User.Tim # 2008-12-01 , 12:03:11 AM ||| 
                 ||| User.Martin # 2008-12-01 , 12:04:09 AM ||| 
                 ||| Member.XXX # 2008-12-01 , 12:04:41 AM |||'
    ;
    //  anstelle von $string arbeite mit file_get_contents
    preg_match_all ("/[|]{3}(.*)[|]{3}/Us",$string$hitPREG_SET_ORDER);
    print_r($hit); 
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Besten Dank .

      Kommentar

      Lädt...
      X