Instant edit AJAX

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Instant edit AJAX

    Hallo!
    Ich möchte das Easy AJAX inline text edit 2.0 Tool von
    YvoSchaap.com verwenden.
    Leider kriege ich das Update überhaupt nicht hin. Könnt ihr mir helfen?

    Hier meine index.php
    PHP-Code:
    <head>
    <script type="text/javascript" src="instantedit.js"></script>
    </head>
    ....
    $sql = "SELECT * FROM TContent WHERE ID='1'";  
    $Beschreibung=$row['Beschreibung'];
    ....
    Beschreibung: <span id="Beschreibung" class="editText">
    <?php echo $Beschreibung?></span>
    Der Beschreibungstext wird auch korrekt dargestellt - ich kann auch wie gewünscht den Text editieren - nur das Update in der DB funktioniert nicht.

    Die update.php
    PHP-Code:
    <?php
    header
    ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past 
    header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified 
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, max-age=0"); // HTTP/1.1 
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false); 
    header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0 

    include("connect-zur-db.php");
    #Update 
    $sqlquery "UPDATE TContent SET `Beschreibung` = '$Beschreibung' WHERE ID='1'" or die(mysql_error());
    $results mysql_query($sqlquery);
    ?>
    Die Var $Beschreibung kommt aber nicht an. Ein "echo $Beschreibung;" liefert ein leeres Ergebnis....
    Was mach ich falsch??

    Besten Dank.

  • #2
    geklärt....
    in der update.php lag der fehler hier:
    $sqlquery = "UPDATE TContent SET $fieldname = '$content' WHERE ID='1'" or die(mysql_error());
    $results = mysql_query($sqlquery);

    Kommentar


    • #3
      Hier auch noch ein anderes, aber mit Mootools:
      RTEdit

      Kommentar

      Lädt...
      X