Warnung: file_put_contents(/home/www/web1/html/php_dev/test.txt) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/web1/html/php_dev/sys/lib.activity.php (Zeile 58)
bildergalerie bilder seperat öffnen [Archiv] - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

- Ad -
php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
bildergalerie bilder seperat öffnen


 
chris1993
26-12-2008, 17:20 
 
hi
da ich mich in php nicht wirklich auskenne wollte ich fragen ob mir einer bei der bilderaglerie helfen kann.hier auf meiner homepage chris-braun.com will ich in der bildergalerie dass sich die bilder seperat öffnen und nich im frame hier der indexcode von der gallerie

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de" >
<head>
<title>PHP und Slimbox Galerie</title>

<link rel="stylesheet" href="css/slimbox.css" type="text/css" media="screen,projection" />
<style type="text/css">
* { margin: 0; padding: 0; }
#nav { float: left; width: 180px; }
#preview { float: left; }
ul { margin: 25px; }
li a { color: #0000FF; text-decoration: none; }
li a:hover { color: #FF0000; text-decoration: underline; }
a.thumb img { filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.50; opacity: 0.50; border:
solid 2px #FFFFFF; }
a.thumb:hover img { filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1.0; opacity: 1.0; border: solid 2px #FF0000; }
</style>

<script type="text/javascript" src="js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/slimbox.js"></script>

</head>

<body>

<?php
// Galerien ermitteln
$verzeichnisse = glob( "galerien/*", GLOB_ONLYDIR );
echo '<div id="nav"><ul>';
foreach ($verzeichnisse as $dir)
{
$dirname = array_pop( explode( "/", $dir ) );
echo '<li><a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?galerie=' .$dirname. '">' .$dirname. '</a></li>';
}
echo '</ul></div>';

// Galerie anzeigen
if (isset( $_GET['galerie'] ) )
{
echo '<div id="preview">';
$break = 1;
$bilder = glob( "galerien/{$_GET['galerie']}/thumbs/*.jpg" );
natsort( $bilder );
foreach ($bilder as $bild)
{
$bild = array_pop( explode( "/", $bild ) );
echo '<a href="galerien/' .$_GET['galerie']. '/
images/' .urlencode( $bild ). '"
rel="lightbox[demoscript]"t title="&lt;a href=\'download.php?get=galerien/'.
$_GET['galerie']. '/images/' .urlencode( $bild ). '\'&gt;
Bild herunterladen&lt;/a&gt;" class="thumb">
<img src="galerien/' .$_GET['galerie']. '/thumbs/' .$bild. '" /></a>';
echo ($break % 3 == 0) ? "<br />\n" : "";
$break++;
}
echo '</div>';
}
?>

</body>
</html>

 
lennart
26-12-2008, 19:20 
 
Regeln lesen! Code umbrechen!

target="_blank" und den Lightbox Krams da raus nehmen. ;)

// Edit: Außerdem falsches Forum.

 
chris1993
26-12-2008, 19:26 
 
ja das mit dem target blank wusste ich auch nur ich weiß nich wie ich das ins php reinbringen soll und wohin??ich denke mal hier hin aber wie sol ich das einbinden
echo '<a href="galerien/' .$_GET['galerie']. '/images/' .urlencode( $bild ). '" rel="lightbox[demoscr

 
chris1993
28-12-2008, 15:29 
 
hat keiner ne ahnung

 
chris1993
28-12-2008, 19:01 
 
kann mir einer einfach den richtig code geben das ist echt wichtig und ich brauchs schnell

 
onemorenerd
28-12-2008, 22:26 
 
Jaja, super wichtig und ganz ganz schnell ... die Welt geht unter, wenn du das bis morgen nicht hinbekommst. Das kennen wir, hier tauchen jeden Tag Leute mit solchen lebensbedrohlichen Problemen auf. :rolleyes:

Und wir reagieren immer gleich: Je mehr du drängelst, desto weniger wird dir geholfen. Aber wenn du Engagement und Lernbereitschaft zeigst, gehts ruckzuck. Hast du mal nach target="_blank" gegoogelt?

 
chris1993
28-12-2008, 22:52 
 
ja ich habe gegoogelt und habe das gefunden
echo "<a href="neueseite.php" target="_blank">";
ich habe es gedreht und alles mögliche gemacht aber irgendwie öffnet es sich nicht im neuen fenster

 
onemorenerd
28-12-2008, 23:00 
 
Wenn du es wirklich so eingebaut hast, gab es einen Parse Error. Benutze die PHP-Tags dieses Forums, dann siehst du solche Fehler.
Ansonsten ist der Ansatz aber richtig. Genau so benutzt man target="_blank".

 
chris1993
28-12-2008, 23:04 
 
das öffnet sich in dem blank aber nicht mit dieser slimbox.Kannst du mir vllt den richtigen code geben??Weil immer wenn ich target blank einsetze kriege ich nie die slimbox sondern ein ganz normales fenster

 
onemorenerd
29-12-2008, 01:05 
 
Das war doch genau das Ziel!? :goth:

Erklär mal genau, was du eigentlich erreichen möchtest!

 
chris1993
29-12-2008, 11:40 
 
zurzeit ist es so dass die slimbox im frame geöffnet wird ich möchte aber dass die slimbox außerhalb des frames geöffnet wird und nicht inerhalb des frames.Was ich gemacht habe ich dass ein ganz normales fenster geöffnet wird und keine slimbox

 
onemorenerd
29-12-2008, 13:11 
 
Achso. Andere das Javascript, welches das Overlay erzeugt, so dass es dieses woanders im DOM einhängt. Ich werde dir aber nicht dabei helfen, sondern lege dir wärmstens ans Herz, gänzlich auf Frames zu verzichten. Frames sind nämlich ganz großer Käse!

 
chris1993
29-12-2008, 13:15 
 
ja was soll ich dann verwenden??

 
onemorenerd
29-12-2008, 13:19 
 
Keine Frames. Punkt.

Gehe mal auf irgendeine Seite - heise, slashdot, ebay, whatever - und sieh dir den Quelltext an. Du wirst sehen, dass niemand mehr Frames verwendet.

 
chris1993
29-12-2008, 13:21 
 
der punkt ist das ich das leicht ändern kann.und ein cms mit copyright will ich auch nicht haben

 
lennart
29-12-2008, 13:32 
 
Original geschrieben von chris1993
und ein cms mit copyright will ich auch nicht haben

Nimm halt eins ohne oder wo du es einfach rauslöschen kannst...

 
onemorenerd
29-12-2008, 13:32 
 
Original geschrieben von chris1993
der punkt ist das ich das leicht ändern kannNa dann mach doch.

 
chris1993
29-12-2008, 13:38 
 
Original geschrieben von lennart
Nimm halt eins ohne oder wo du es einfach rauslöschen kannst...
du da habe ich ne ganze weile lang gesucht aber nichts gefunden dass ohne copyright ist

 
lennart
29-12-2008, 14:06 
 
Original geschrieben von chris1993
du da habe ich ne ganze weile lang gesucht aber nichts gefunden dass ohne copyright ist

Mir fallen auf den Schlag 10 Stück ein in denen du das Copyright einfach rauslöschen kannst. Stichwort: Freie Software.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:33 Uhr.