Dateien Online editieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien Online editieren

    Hallo,

    ich weiß nicht ob ich hier bei Euch richtig bin. Habe da ein Problem und wollte mal fragen ob ihr mir helfen könnt.

    Mein Vorhaben:

    Ich möchte online bestimmte Textstellen in meinen HTML Dateien ändern ohne sie ständig per ftp raufzuladen, da es immer nur kleine Abschnitte sind.

    Wir kann ich das am einfachsten anstellen.

    Danke.

  • #2
    Schreib dir nen script das die gesamte HTML Datei in ein textfeld lädt und beim klick auf einen submit Button den Inhalt des textfeldes die datei speichert.

    so kannst du im textfeld die datei bearbeiten ohne dein ftp prog auch nur ansehen zu müssen.
    Zuletzt geändert von Caine; 25.07.2002, 00:29.

    Kommentar


    • #3
      Es gibt auch noch elegantere Methoden. Aus u.a. Sample kannst Du aber das Prinzip erkennen.
      PHP-Code:
      <?php
      $zeilennummer 
      4;     // Zeilennummer, die verändert werden soll (Textstelle)
                          // kann natürlich auch ein anderes Ereignis sein
                          // hängt ganz von Deinen Anforderungen ab

      $InhaltNeu "Neuer Inhalt\n";
      $WhichFile "irgendein.htm";

      @
      $fp fopen($WhichFile,"r"); // File zum Lesen öffnen 
      if (!$fp) {
          print 
      "File $WhichFile doesn't exist<br>\n";
      } else {
          
      $fileok "ok";
          while (!
      feof($fp)) { 
              
      $zeilen[] = fgets($fp4096); // File zeilenweise in einen Array einlesen
          
      }
      }
      @
      fclose($fp);
      if (
      $fileok == "ok") {
          
      $fp fopen($WhichFile,"w"); // File zum Schreiben öffnen 
          
      for ($i=0;$i<sizeof($zeilen);$i++) { // Array lesen und Inhalte in File schreiben
              
      if ($i != $zeilennummer 1) {  // Abfrage ob Zeilennummer erreicht ist
                                              // oder Abfrage ob anderes Ereignis
                  
      $zeile $zeilen[$i]; // Alten Zeileninhalt reinmalen
              
      } else { 
                  
      $zeile $InhaltNeu// Zeilennummer erreicht, "Neuer Inhalt"
              
      }
              
      fputs($fp$zeile);
          }
          
      fclose($fp);    
      }
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X