Parse error: syntax error, unexpected $end

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error: syntax error, unexpected $end

    Hallo Forum!
    habe in meinem PHP script folgende Fehlermeldung:


    Parse error: syntax error, unexpected $end in /srv/www/htdocs/gvs/test.php on line 51
    mein quelltext sieht so aus:

    PHP-Code:
    <html> 
    <body> 
    <?php 
             
    /** 
              * 
              * Testdatei, um den Inhalt der Datenbank auszugeben. 
              * 
              * @author xxx 
              * 
              */ 





             
    include'include/opendb1.inc.php'
             
    $abfrage "SELECT * FROM CPU;"
             
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 

             include
    'include/opendb2.inc.php'
             
    $abfrage1 "SELECT * FROM CPU;"
             
    $ergebnis1 mysql_query($abfrage); 

             if(
    $ergebnis1==$ergebnis
             { 
                     echo 
    "Seit dem letzten Scanvorgang hat sich nichts ver&auml;ndert!"
             } 
             else 
             { 
                     while(
    $field<mysql_num_fields($ergebnis)) 
                             { 
                                   
    //  echo mysql_field_name($ergebnis, $i); 


                             
    while ($row mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_NUM)) 
                             { 
                                     while(
    $i<mysql_num_fields($ergebnis)) 
                                     { 
                                             
    $use"USE igvs"
                                             
    mysql_query($use); 
                                             
    $insert "INSERT INTO CPU(CPU_ID,ProzessorID,Name,Beschreibung,MaxClockSpeed,GVS_ID)VALUES($row[i]); 
                                             mysql_query(
    $insert); 
                                             
    $i++; 
                                     } 
                             } 
                             mysql_free_result(
    $ergebnis); 
                             } 
             } 
    ?> 
    </body> 
    </html>
    zeile 51 ist </html>

    ich seh wahrscheinlich nur den wald vor lauter bäumen nicht...
    ich danke schonmal im vorraus für eure hilfe...

    MfG

  • #2
    $insert

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle antwort...
      was genau soll an $insert falsch sein? das ist eine selbstgewählte variable..

      MfG
      ramala

      Kommentar


      • #4
        Benutze einen Editor mit Syntax Highlighting - Dann fällt dir sowas sofort auf. Durch das Syntax Highlighting hier im Forum kann man den Fehler auf den ersten Blick sehen.

        Kommentar


        • #5
          hab das " am ende der $insert zeile eingesetzt..bekomme aber noch denselben fehler..

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ramala
            hab das " am ende der $insert zeile eingesetzt..bekomme aber noch denselben fehler..
            glaub ich nicht. code?

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              hab in der zeile auch das $ vor dem i am ende der zeile vergessen seh ich ...

              Kommentar


              • #8
                mal so am Rande Dein code ist ziemlich sinnbefreit.
                - if($ergebnis1==$ergebnis) was meinst Du hier zu vergleichen???

                - while($i<mysql_num_fields($ergebnis)){
                ...
                $insert = "INSERT INTO CPU(CPU_ID,ProzessorID,Name,Beschreibung,MaxClockSpeed,GVS_ID)VALUES($row[i]);

                was soll das denn werden? Das wirft garantiert einen SQL fehler, wenn alle php syntaxfehler gefixed sind

                - mysql_free_result($ergebnis); das ist schön was ist mit $ergebnis2?
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $insert "INSERT INTO CPU(CPU_ID,ProzessorID,Name,Beschreibung,MaxClockSpeed,GVS_ID)VALUES($row[i]); 
                  mysql_query(
                  $insert); 
                  sollte wohl besser
                  PHP-Code:
                  $insert "INSERT INTO CPU(CPU_ID,ProzessorID,Name,Beschreibung,MaxClockSpeed,GVS_ID)VALUES($row[$i])"
                  mysql_query($insert); 
                  heißen, bzw zeig mal deinen jetzigen code, wenn der Fehler immer noch auftrit

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X