Probleme mit Klassen und Vererbung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Klassen und Vererbung?

    Hi,

    ich habe eine kleine Klasse nur mit einen Konstruktor (testweise). Diese Klasse wird von einer anderen abgeleitet, in der eine Methode nextID() angelegt ist.

    Nun habe ich mit new kunde; die Klasse kunde instanziiert und bekomme nun die Meldung:
    "Call to a member function nextID() on a non object.". Aber warum? Das ist daran falsch?

    PHP-Code:
    class kunde extends cSQL {
        public 
    $adressid 0;

        function 
    __construct($id 0) {
            if(
    $id == 0) {
                
    $this->adressid $this->nextID('adressen');
            }
            else {
                
    $this->adressid $id;
            }
        }


  • #2
    Zeig mal den ganzen Code.

    Kommentar


    • #3
      ok, ich habe es gerade geschnallt...
      ich muss noch den konstruktor der eltern klasse aufrufen...

      so geht es...

      PHP-Code:
      class kunde extends cSQL {
          public 
      $adressid 0;

          function 
      __construct($id 0) {
              
      parent::__construct();
              if(
      $id == 0) {
                  
      $this->adressid $this->nextID('adressen');
              }
              else {
                  
      $this->adressid $id;
              }
          } 

      Kommentar


      • #4
        Das blick ich jetzt zwar nicht, aber wenn es funktioniert, wird es schon recht sein

        Kommentar

        Lädt...
        X