Einträge der letzten 5 Minuten ausgeben (MySql + Timestamp)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge der letzten 5 Minuten ausgeben (MySql + Timestamp)

    Hey Hey,

    ich versuche die alle Einträge der letzten 5 Minuten aus meiner DB auszugeben.. leider bekomme ich immer alle einträge ausgegeben.

    Ich vergleiche die Timestamps:

    PHP-Code:
    $timestamp time();
    $
    5min $timestamp  60*5;
    $
    5min date("d-m-Y H:i:s",$5min);

    echo 
    $gestern;

    $sql "SELECT * FROM time_tabelle WHERE datum >= '".$5min."'";
    $query mysql_query($sql); 
    while(
    $result mysql_fetch_array($query))
    {
        echo 
    "<pre>";
            
    print_r($result[0]);
        echo 
    "</pre>";

    Thanks schonmal!
    Zuletzt geändert von BananaJo; 28.01.2009, 20:37.

  • #2
    $5min ist eine ungültige Variable.
    PHP-Code:
    $sql "  SELECT * FROM `time_tabelle`
                WHERE `datum` > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 5 MINUTE)"

    Zuletzt geändert von combie; 28.01.2009, 20:35.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Fett.. hatt sofort funktioniert ! SUPER! Danke!

      Kommentar


      • #4
        Ja... es lohnt sich schon, wenn man das Handbuch mal gelesen hat.
        (macht nur wenig Spass das dann anderen vorzukauen)

        Aber trotzdem: "Danke für die Blumen!"
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Warum heißt das Feld Datum, wenn da auch noch die Uhrzeit drin steht? Und den Typ musste combie eigentlich auch mehr erraten ...
          [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

          Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

          Kommentar


          • #6
            Naja...
            Nennen wir es mal: "Mut zur Lücke!"
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              hää??? wo ist denn jetzt das problem.. es hat doch jeder verstanden ws ich meine und ob das feld jetzt datum oder datum_zeit heisst speilt doch überhaupt keine rolle, da ich ja gesagt habe das da ein timestamp drinne steht... oder??????

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von BananaJo
                hää??? wo ist denn jetzt das problem.. es hat doch jeder verstanden ws ich meine und ob das feld jetzt datum oder datum_zeit heisst speilt doch überhaupt keine rolle, da ich ja gesagt habe das da ein timestamp drinne steht... oder??????
                OffTopic:
                könnte nur für mögliche kollegen irritierend sein. ach bei uns gibt auch so eine spalte in einer db und die heisst auch datum

                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Also, ich muß dem unset beipflichten!

                  Nur aus dem formatieren Unix Timestamp konnte ich erahnen, dass in der Spalte ein DATETIME oder TIMESTAMP verborgen ist.
                  Im Grunde war es ein "Schuß ins Blaue".
                  Weil, wer Spalten so benennt, packt da auch Strings oder 32Bit Integers rein
                  Zuletzt geändert von combie; 29.01.2009, 19:44.
                  Wir werden alle sterben

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn wir schon beim Unix Timestamp sind..., bietet MySQL eigentlich auch die Möglichkeit mit diesen direkt zu arbeiten? Wenn also Timestamp und nicht Datetime gespeichert wurde.. So aus reiner Neugierde..

                    Kommentar


                    • #11
                      Weil, wer Spalten so benennt, packt da ... 32Bit Integers rein
                      Dann mußt du aber auf alle schönen MySQL Datumsfunktionen verzichten.
                      Wir werden alle sterben

                      Kommentar


                      • #12
                        Gut zu wissen. ;D

                        Danke.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X