syntax error, unexpected '{'

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • syntax error, unexpected '{'

    hi leute,
    ich bekomme bei meinem scipt: Parse error: syntax error, unexpected '{' ..... on line 73.
    PHP-Code:
    .....
    <?php
    if (isset($_POST['betreff'], $_POST['message'], $_POST['email'])){
    if (!empty(
    $_POST['betreff']) && !empty($_POST['message']) && !empty($_POST['email'])) {
    mail("..."$_POST['betreff'], $_POST['message'], $_POST['email']);  }
    elseif (empty(
    $_POST['betreff']) {  /*<-hier soll der fehler liegen*/
    echo "Bitte geben Sie ein Betreff an!!"; }
    elseif (empty(
    $_POST['message']) {
    echo 
    "Bitte schreiben Sie etwas in das Textfeld!!"; }
    elseif (empty(
    $_POST['email']) {
    echo 
    "Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an!!"; }
    else { echo 
    "Bitte füllen Sie die leeren Felder!!"; }

    ?>
    .....
    Aber wenn ich mich nich irre gehört das doch da hin oder?
    Danke im voraus.
    gruß schnaxelion

  • #2
    sieht richtig aus ...
    vielleicht hast du in deinem mailtext noch ein zeichen drin,
    das nicht richtig escaped wurde?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      (empty($_POST['betreff']) 
      da fehlt jedes mal ne schließende klammer, also so:
      PHP-Code:
      (empty($_POST['betreff'])) 
      Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        elseif (empty($_POST['betreff']) {  /*<-hier soll der fehler liegen*/ 
        Tut er auch. Es fehlt eine schließende (runde) Klammer.

        Ich kann dir nur den dringlichen Rat geben, denen Code in Zukunft ordentlich einzurücken. Das liest sich so einfach schrecklich.
        PHP-Code:
        if (isset($_POST['betreff'], $_POST['message'], $_POST['email']))
        {
            if (!empty(
        $_POST['betreff']) && !empty($_POST['message']) && !empty($_POST['email']))
            {
                
        mail("..."$_POST['betreff'], $_POST['message'], $_POST['email']);
            }
            elseif (empty(
        $_POST['betreff']))
            {
                echo 
        "Bitte geben Sie ein Betreff an!!";
            }
            elseif (empty(
        $_POST['message']))
            {
                echo 
        "Bitte schreiben Sie etwas in das Textfeld!!";
            }
            elseif (empty(
        $_POST['email']))
            {
                echo 
        "Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an!!";
            }
            else
            {
                echo 
        "Bitte füllen Sie die leeren Felder!!";
            }

        Schon besser, oder?


        Grüße
        Nieder mit der Camel Case-Konvention

        Kommentar

        Lädt...
        X