[Problem] Link mit Variabel übergabe + HTML Anker

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Problem] Link mit Variabel übergabe + HTML Anker

    Hallo,

    ich habe folgenden Link:

    Code:
    index.php?page=seite2&add=1#t1
    Wenn der Link das erste mal angeklickt wird, dann wir er normal aufgerufen, beim zweiten mal wird noch der HTML Anker interpretiert (jedenfall bei FF3) bekomme ich es irgendwie hin, das jedes mal der komplette Link ausgeführt wird?

    Gruß
    Laire

  • #2
    Den Anker weglassen...

    Kommentar


    • #3
      den würde ich aber gerne behalten, da die Seite sehr lang ist.

      Kommentar


      • #4
        ich verstehe nicht ganz, was du willst.

        bei ersten mal sieht der link so aus
        index.php?page=seite2&add=1

        und beim zweiten mal so
        index.php?page=seite2&add=1#t1

        ??? oder habe ich da was falsch verstanden.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Nein der link sieht immer so aus... also:

          Code:
          <a href="index.php?page=seite2&add=1#t1">link</a>
          ich bin auf seite index.php?page=seite2 klicke jetzt auf den Link, Seite wird neu geladen, der add=1 löst eine Funktion aus. So nun klicke ich erneut drauf und er sringt nur noch zu dem Anker, anstatt die Seite neu zu laden.

          Habe aber eine Idee, werde dem Link noch eine Zufallszahlhinzufügen, die nicht weiter ausgewertet wird. So sieht der Link für den Browser immer "neu aus...

          Kommentar


          • #6
            jetzt verstehe ich. ja das mit der zufallszahl funktioniert. alternativ könnte man auch noch was mi js machen.

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Eine JS Lösung existiert schon, momentan wird die Seite angepasst, so das sie auch ohne JS voll funktionstüchtig ist...

              Kommentar


              • #8
                Kannst du nicht vor das # ein & machen?
                So würde es von PHP zumindest ignoriert werden (denk ich), aber bin mir nicht sicher, ob der Anker dann noch funktioniert.
                -----------

                Edit: Ich glaub, ich hatte das Problem nicht richtig gelesen, sry.


                mfg
                Zuletzt geändert von Blackgreetz; 14.03.2009, 16:35.

                Kommentar


                • #9
                  aber bin mir nicht sicher, ob der Anker dann noch funktioniert.
                  natürlich nicht. ist ja keiner mehr.

                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Wieso nicht?
                    Der Link würde ja dann:
                    index.php?page=seite2&add=1&#t1 statt
                    index.php?page=seite2&add=1#t1 lauten, und hat ansich immer noch den Anker "#t1". (und der Anker funktioniert auch, wie ich getestet habe, nur läd er die Seite nicht neu, was ja das Problem war)

                    Wie beschrieben, habe ich das Problem allerdings nicht richtig gelesen, sodass es Laire's Problem nichts bringt.

                    mfg

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X