DIVs ausblenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DIVs ausblenden

    Hallo Profis!
    Ich stehe schon wider vor einem Rätsel.
    JavaScript:
    PHP-Code:
    function anaus()
    {
        var 
    divs document.getElementsByName("vt");
        
    alert(divs.length);
        for(var 
    0;v<divs.length;v++)
        {
            
    divs[v].style.display "none";
        }

    Die function funzt im Mozilla einwandfrei, aber IE will es nicht haben. Anzahl = 0.
    Wie kann ich es umgehen?
    Es ist so, dass nur einer von divs angezeigt seien soll. Am Anfang blende ich alle divs aus und dann nur ein mit id=bla wird dann angezeigt.
    Außerdem wird externe css von IE ignoriert, FireFox zeigt alles an.
    Mit freundlichen Grüßen

  • #2
    liegt wohl daran, dass das attribut name bei divs nicht gestattet ist. bei links funktioniert es auch im ie.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ja genau.
      PHP-Code:
      var divs document.getElementsByTagName("div");
          
      //alert(divs.length);
          
      for(var 0;v<divs.length;v++)
          {
              if(
      divs[v].className == "vt"divs[v].style.display "none";
          } 
      Vielen Dank. So läuft es.
      Divs erhalten weitere links, die ich per class und id in css anspreche.
      Nun css, wird geladen für andere Elemente, aber nicht für die divs.
      Eigentlich war es früher nur id, aber von Verzweifelung habe ich auch class eingefügt.
      Was kann das sein?
      PHP-Code:
      a#ts, a.ts{
          
      margin:3Px;
          
      width 20Px;
          
      height 20Px;
          
      background-image url(../images/button.jpg);
          
      background-position center;
          
      background-repeat no-repeat;
          
      display inline-block;
          
      border:1em;
          
      text-decoration none;
          
      text-align center;
          
      font-weight bold;

      Kommentar


      • #4
        Divs erhalten weitere links, die ich per class und id in css anspreche.
        Nun css, wird geladen für andere Elemente, aber nicht für die divs.
        Eigentlich war es früher nur id, aber von Verzweifelung habe ich auch class eingefügt.
        Was kann das sein?

        kannst du mal verständlich formulieren? und code mitliefern? oder ein online-beispiel?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Klar kann ich das.
          Php:
          PHP-Code:
          $html.= '<div style="display:none" align="center" class="vtd" id="'.$tast[$vt]->value.$bl.'">';
              for(
          $i=0;$i<$bla;$i++)
          {
                  
          $html.='<a href="#" id="vt">'$test[$i].'</a>';
          }
          $html.='</div>'
          css:
          PHP-Code:
          #vt{
              
          margin:3Px;
              
          width 20Px;
              
          height 20Px;
              
          background-image url(../images/button_off.png);
              
          background-position center;
              
          background-repeat no-repeat;
              
          display inline-block;
              
          border:1em;
              
          text-decoration none;
              
          text-align center;
              
          font-weight bold;
              
          color #000;

          Mozilla zeigt die formatierung an. IE nicht.
          IE nicht. Links in dem div haben Hintergrund und sind Fett.

          Kommentar


          • #6
            wundert mich, dass der FF das anzeigt.

            eine "id" sollte einzigartig sein. du vergibst in der schleife 1-n ids. mach da mal ne class draus, dann müsste das passen.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Hallo!
              Ich habe es ausprobiert und kann mir das nicht erklären.
              Anfangs funzte es auch nicht mit class. Dann auf einmal funzt es mit class und id. Egal was ich da anstelle. Cache habe ich immer vor aktualisieren gelöscht, außerdem aktualisieren F5.
              PHP-Code:
              <a href="#" class="vt">bla</a
              css habe ich auch geändert:
              PHP-Code:
              a.vt{
              bla bla bla;

              Andere Links habe ich mit id=bla gelassen, die funzen jetzt auch.
              IE spinnt?
              Mit freundlichen Grüßen

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                IE funzt nicht immer einwandfrei, aber bei solchen Standards sollte man vermuten, dass das Problem beim Anwender liegt!

                Kommentar

                Lädt...
                X