connect auf DB dauert ewig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • connect auf DB dauert ewig

    Hallo zusammen,

    ich mache in meinem Script einen Conect auf eine entfernte MYSQL-DB.
    Dort lese ich Daten und zeige diese an.
    PHP-Code:
    $con mysql_connect($_DB['host'],$_DB['user'],$_DB['pass']); 
    Jetzt war das Problem, dass die Datenbank nicht erreichbar ist.
    Der Connect-Versuch lief aber einige Zeit, bis dann eine warnung(cant connect to mysql ...) kam.

    Kann man den Connect-Versuch zeitlich einschränken ?
    d.h. Wenn nicht innerhalb von 2 Sekunden eine Verbindung aufgebaut wird, dann hör auf, oder so ?


    Gruß jogi

  • #2
    mysql.connect_timeout in deiner php.ini

    Kommentar


    • #3
      Sorry, aber ich hätte erwähnen sollen, dass ich auch auf meine lokale DB zugreife, und da passt alles.

      Mir geht es nur um den Zugriff auf die entfernte DB.

      lokal bedeutet - unser Server bei 1und1 auf dem auch die Scripte laufen.
      entfernt ist ein Server eines Dienstleisters, der aber mal wieder nicht erreichbar. (Der Server und der Support ist nicht erreichbar )

      Kommentar


      • #4
        Du kannst diese Einstellung auch zur Laufzeit per ini_set setzen.

        LG

        Kommentar


        • #5
          Zitat von jogisarge Beitrag anzeigen
          .... (Der Server und der Support ist nicht erreichbar )
          suche dir einen besseren Provider
          Ich kenne da einen

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Hast du den Hostname bei der Verbindung angegeben? Versuch es mal mit der IP-Adresse. Vermutlich dauert die Auflösung des Hostnames so lange.

            Edit: Okay, habe nicht ganz fertig gelesen ... ;-)
            Mein PHP Blog

            Kommentar

            Lädt...
            X