floaten will nicht so recht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • floaten will nicht so recht

    Hi Leute,

    ich bekomme die beiden roten divs nicht nebeneinander bzw. verstehe ich auch nicht warum immer nur ausschließlich die erste Zeile über das Div geht?!

    Link zur Seite

    Und hier noch der Quellcode:

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    		<style type="text/css" media="screen">
    			body 
    			{
    				text-align:center;
    				background:#f6f6f6; 
    				margin:0; 
    				padding:0; 
    			}
    			#wrapper 
    			{ 
    			    width:1024px;
    				background:#f6f6f6;
    			 	margin:0px auto;
    			  	padding-bottom:20px;
    			  	padding-top:20px
    			 }
    			
    			.clear { clear:both; }
    			
    
    			#ecken 
    			{ 
    				min-height: 400px;
    				height: auto !important;
    				height: 400px;
    				width:1024px; 
    				background:#eee9e9;
    				margin:0 auto; padding:1px;
    				position:relative; 
    			}
    			
    			#ecken img { position:absolute; }
    			#ecken img.eck1 { top:0; left:0; }
    			#ecken img.eck2 { top:0; right:0; }
    			#ecken img.eck3 { bottom:0; left:0; }
    			#ecken img.eck4 { bottom:0; right:0; }
    			
    		
    			div.header
    			{
    				width:1024px;
    				float:left;
    				margin-top:3px; 
    				border-bottom:2px solid black;
    			}
    	
    			div.description
    			{
    				float:left;
    				width:200px;
    				font-size:16px;
    				font-weight:bold;
    				margin: 0px;
    				padding:0px;
    				
    			}
    			ul.navigation
    			{
    				margin: 0px;	
    				padding-right:10px;
    			
    			}
    			
    			
    			li
    			{
    				display:inline;
    				border-left:2px solid gray;
    				padding: 0 .35em 0 .5em;
    			}
    			
    			li:first-child 
    			{
    			border-left:none;
    			
    			}
    			
    			a
    			{
    			text-decoration:none;
    			color:#67665d;
    			font-size:16px;
    			font-weight:bold;
    			}
    
    
    			a:hover
    			{
    				color:black;
    			
    			}
    			
    			div.left
    			{
    				float:left;
    				width:200px;
    				background-color:red;
    				min-height: 400px;
    				height: auto !important;
    				height: 400px
    			}
    			
    			div.left2
    			{
    				clear:left;
    				float:left;
    				width:200px;
    				background-color:red;
    				min-height: 400px;
    				height: auto !important;
    				height: 400px
    			}
    	
    </style>
    		
    	</head>
    	<body>
    		
    		<div id="wrapper">
    			
    			
    			
    			<div id="ecken">
    				<img src="slice_0_0.gif" alt="" class="eck1" />
    				<img src="slice_0_1.gif" alt="" class="eck2" />
    				<img src="slice_1_0.gif" alt="" class="eck3" />
    				<img src="slice_1_1.gif" alt="" class="eck4" />
    				
    				<div class="header">
    					<div class="description">Internetseite....</div>		
    						<div style="text-align:right">
    							<ul class="navigation">
    								<li><a href="#">Startseite</a></li><!--
    								--><li><a href="#">Lebenslauf</a></li><!--
    								--><li><a href="#">testTest</a></li>
    							</ul>
    					</div>
    				
    			  </div> 
    				<div class="left">
    				grgriurhguirhgruihgiruhgiruhgirhgurhgirughrigurhughrugn  r jgnbrugg r gggg
    				rhrlhjoie jhgrt hrt hr h rihrijhirhri h rhi rhri hrihrihirhir h rih irjhitr jrt hir 
    				hrhorjh r hir hijriortjrojo hr hir hrj
    							
    				</div>
    
    				<div class="left2">
    				grgriurhguirhgruihgiruhgiruhgirhgurhgirughrigurhughrugn  r jgnbrugg r gggg
    				rhrlhjoie jhgrt hrt hr h rihrijhirhri h rhi rhri hrihrihirhir h rih irjhitr jrt hir 
    				hrhorjh r hir hijriortjrojo hr hir hrj
    							
    				</div>
             </div>
    </div>			
    Und hab gerade gesehen, das gimp die ecken als animation gespeichert hat, also nicht wundern, wenn bei denn einen oder anderen die ecken blinken^^
    Bei mir blinken die im Konqueror(im Firefox nicht). Aber das beeinfluss ja nicht das eigentliche Problem...

  • #2
    verstehe ich auch nicht warum immer nur ausschließlich die erste Zeile über das Div geht?!
    weil es da keine leerzeichen gibt. deshalb.
    ich bekomme die beiden roten divs nicht nebeneinander
    weil du beim zweiten ein clear setzt. deshalb

    und wie man richtig floatet, erfährst du hier

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      das habe ich mir schon angeschaut und hab nun das clear raus gemacht und auch einen footer hinzugefügt, also rein grafisch gesehen haut das jetzt zwar hin, aber der Text bleibt noch immer nicht im entsprechenden Divs....
      könntest du mal schauen.... bitte.....
      und danke für deine hilfe!

      Kommentar


      • #4
        aber der Text bleibt noch immer nicht im entsprechenden Divs
        du weißt, was leerzeichen sind?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ja klar aber was hat das damit zu tun.... weiß nicht auf was du hinaus willst...

          Kommentar


          • #6
            Zitat von BlackPerfect Beitrag anzeigen
            ja klar aber was hat das damit zu tun.... weiß nicht auf was du hinaus willst...
            wennn du da keine leerzeichen reinsetzt, gibt es auch keinen umbruch. darum ragt der text über das div hinaus. bitte mitdenken!

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              bitte mitdenken!
              ähm ja, das mache ich das nächste mal.... trotzdem danke dir!

              Kommentar

              Lädt...
              X