[CSS] Seite über volle Höhe + zentriert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Seite über volle Höhe + zentriert

    Hallo,

    ich versuche es gerade hinzubekommen, das meine div box über die volle Höhe des Browsers geht und gleichzeitig zentriert ist.

    Aber irgendwie bekomme ich immer nur eines von beiden hin.

    mit folgendem Beispiel nimmt das div die volle Höhe ein ist aber linksbündig:

    HTML-Code:
    body{
    	background: url(../design/bg.jpg);
    	margin:0;
    	padding:0;
    	height:100%;
    }
    
    
    #haupt{
    	background: url(../design/rel.jpg);
    	width:900px;
            min-height:100%;
            height:auto !important;
            height:100%;
    	margin:0 auto;
    	position:absolute;
    }
    Wenn ich jetzt absolute zu relativ mache ist das ganze zentriert aber wieder nur so hoch wie der Inhalt...

  • #2
    müßte doch gehen,
    ev. fehlt noch

    html {
    height:100%;
    }
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

    Kommentar


    • #3
      html hat auch height: 100%

      Aber sobald ich den wert von position auf was anderes als absolute setzte, wird die Seite nicht mehr über die volle Höhe angezeigt. Bei absolute wird aber durch margin: 0 auto; die Seite nicht mehr zentriert.

      Kommentar


      • #4
        also
        margin: 0px auto;
        position:relative; top:0px; left:0px;
        tuts bei mir wenn ich ein div zentrieren will....
        will er vielleicht unbedingt die px angabe bei margin?

        hier mal mein grundgerüst (getestet....)

        PHP-Code:
        <style type="text/css">
             * {
        padding:0pxmargin:0px;}
             
        htmlbody {
              
        height:100%;
             
             }
             
        div#centerMe {
               
        height:100%;
                 
        margin:0px auto;
                 
        border:1px solid red;
                 
        width:400px;
             }
            </
        style
        PHP-Code:
        <body>
         <
        div id="centerMe">
         
        bla
         
        </div>
        </
        body
        BTW: mit welchem Browser testest du?
        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

        Groucho Marx

        Kommentar


        • #5
          Überprüf mal dein doctype
          Wenn die breite des Div's bleibt benutzt das:

          PHP-Code:
          left50%;
          margin-left: -(hälfte der div breite); 
          funzt in jedem browser

          mfg jura
          [FONT=Comic Sans MS]Hab ich dir erfolgreich geholfen? Wenn ja, dann hilf mir auch und bewerte mich auf php-resource.de[/FONT]
          [FONT=Comic Sans MS]
          [/FONT][FONT=Comic Sans MS]Go and help me[/FONT]

          Kommentar

          Lädt...
          X