Direktlink bei form method="post" action

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Direktlink bei form method="post" action

    Unter
    Schulsport aktiv NRW - Videowettbewerb 2009
    kann man für ein Video abstimmen.

    Anstatt die Wertung z.B. "Ziemlich cool" auszuwählen und dann "abstimmen zu drücken" möchte ich gerne den Direktlink in den Browser eingeben und abschicken, also nach dem php ein Fragezeichen schreiben und Übergabe der Parameter. So ähnlich wie das:

    =4]Schulsport aktiv NRW - Videowettbewerb 2009
    So geht es aber leider nicht und meine Formularkenntnisse sind zu schlecht um den direkten Link aus dem Code zu lesen. Kann jemand helfen, wie die Parameter zu schrieben sind? Hier der Code:

    Code:
    <div class="hreview"><form method="post" action="/cms/rater/video43.php">
    <h4 class="item">Bewerte <span class="fn">Step, Elisabeth-Rüttgers Berufskolleg, Hamm</span></h4>
    <p><span class="rating"><img src="./img/1star.gif?x=9694964b1b8145ecb248.95146121" alt="1 stars" />
     Durchschnittl. Bewertung: <strong>1</strong></span> (<span class="reviewcount">21 Stimmen</span>).</p>
    <div class="rating">
     <label for="rate5_43"> <input type="radio" value="5" name="rating_43[]" id="rate5_43" />Genial</label>
     <label for="rate4_43"> <input type="radio" value="4" name="rating_43[]" id="rate4_43" />Ziemlich cool</label>
     <label for="rate3_43"> <input type="radio" value="3" name="rating_43[]" id="rate3_43" />Sehenswert</label>
     <label for="rate2_43"> <input type="radio" value="2" name="rating_43[]" id="rate2_43" />Nichts Besonderes</label>
     <label for="rate1_43"> <input type="radio" value="1" name="rating_43[]" id="rate1_43" />Langweilig</label>
     <input type="hidden" name="rs_id" value="43" /><input type="submit" name="rate43" value="abstimmen" /></div>
    </form></div>
    Zuletzt geändert von Eckhard.S; 07.12.2009, 08:53.

  • #2
    Wir haben hier Code-Tags. Bitte ergänzen!
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Wir haben hier Regeln. Bitte daran halten!

      (Code umbrechen!)

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Eckhard.S Beitrag anzeigen
        Meine Formularkenntnisse sind aber zu mau um den direkten Link aus dem Code zu lesen.
        Dann stellst du die Methode des Formulars auf GET um, und schaust dir an, was dein Browser nach dem Abschicken in der Adresszeile anzeigt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Coole Idee! Hat geklappt!

          Für andere Anfänger hier noch mal die Lösung ausführlich:

          Den Code der fremden Webseite in eine eigene Datet test.php kopieren.
          method="post" in method="get" ändern
          Die test.php auf einem php-fähigen Server aufgerufen.
          Das, was man im Formular haben will, anklicken und abschicken drücken.
          Der Browser zeigt dann den Link oben in der Adresszeile des Browsers an.

          Bei mir war es
          http://www.schulsport-aktiv.de/cms/rater/video43.php?rating_43%5B%5D=1&rs_id=43&rate43=abstimmen


          Merci!

          Kommentar

          Lädt...
          X