Mehrdimensionales Array "platt drücken"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrdimensionales Array "platt drücken"

    Hallo liebe PHP-Gemeinde,

    gibt es eine einfache Möglichkeit, ein Array mit dem folgenden Aufbau:

    PHP-Code:
    $test = array('key1' => 'value1','key2' => 'value2','key3' => 'value3');
    $test[] = array('2key1' => 'value1','2key2' => 'value2','2key3' => 'value3');

    print_r($test);

    //Array
    //(
    //    [key1] => value1
    //    [key2] => value2
    //    [key3] => value3
    //    [0] => Array
    //        (
    //            [2key1] => value1
    //            [2key2] => value2
    //            [2key3] => value3
    //        )
    //
    //) 
    nach:

    Array
    (
    [key1] => value1
    [key2] => value2
    [key3] => value3
    [2key1] => value1
    [2key2] => value2
    [2key3] => value3
    )

    zu überführen?
    Ich habe ein sehr großes mehrdimensionales Array. (Werte mit den selben Schlüsseln können überschrieben werden.)

    Vielleicht kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank!

  • #2
    array_merge

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Sorry, dann habe ich mein Problem falsch beschrieben. Ich habe keine zwei Arrays sondern ein einziges mehrdimensionales Array.

      Kommentar


      • #4
        Auf PHP: array_values - Manual findest du viele Ansätze.

        Kommentar


        • #5
          Danke für den Tipp! Da werde ich bestimmt fündig.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            error_reporting
            (-1);
            ini_set('display_errors'TRUE);

            $array    = array(3,6,2,9,array(1,5,7));



            $iterator = new RecursiveIteratorIterator(new RecursiveArrayIterator($array));


            // testcode
            echo 'Flache Struktur<br>';
            foreach(
            $iterator as $key => $value) echo $key $value <br>"
            echo 
            '<hr>';




            echo 
            'Doppelte Keys werden überschrieben<br>';
            $neues iterator_to_array($iterator);
            print_r($neues);
            Wir werden alle sterben

            Kommentar

            Lädt...
            X