Ich versuche 2 Cookies mit einem aufruf anlegen... Nur das erste ist da!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich versuche 2 Cookies mit einem aufruf anlegen... Nur das erste ist da!

    Hallo

    ich versuche zweit cookies gleichzeitig anzugelen, aber es wird nur das erste angelegt.

    die cookies haben verschiedene namen.. daran kann es also nicht liegen..

    geht das denn überhaut mir einem seitenaufruf?


  • #2
    Ja, da spricht theoretisch erst mal nichts dagegen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      nun ja.. die praksis sieht ja schon oft anders aus ..

      jedenfalls wird irgendwie nur das erste angelegt..

      jemand mit ner lösung da?

      Kommentar


      • #4
        Soll ich mir jetzt blöd vor kommen, weil ich auch hier wieder, wie bei tausend anderen Fragen, erst nach dem verwendeten Code fragen muss - oder du mir, weil du nicht selbst auf die Idee kommst, welchen zu posten ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Code:

          PHP-Code:
          setcookie("cookie1"$valuetime()+(60*60*30), '/'); 
          setcookie("cookie2"$valuetime()+(60*60*30), '/'); 
                      

          if(
          $_COOKIE["cookie1"] != "")
          {    
              echo 
          "1 gesetzt";
          }
          else
          {
              echo 
          "nix da";
          }


          if(
          $_COOKIE["cookie2"] != "")
          {    
              echo 
          "2 gesetzt";
          }
          else
          {
              echo 
          "nix da";

          Zuletzt geändert von BananaJo; 06.02.2010, 23:06.

          Kommentar


          • #6
            Die Parameter von setcookie sind unsinnig.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ach ja.. hatte das value beim kopieren vergessen.. im code hab ichs aber grinne

              Kommentar


              • #8
                Und die Überprüfung machst du natürlich erst mit dem nächsten Request ...?

                Was sagt Firebug (Net-Tab) - kommen die Cookies beim Client an?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ja ich prüfe die cookies in einer seperaten datei.

                  in firebug werden unter "Set-Cookie" beide cookies aufgeführt

                  Kommentar


                  • #10
                    Und auch wieder mitgeschickt mit dem Request ans Prüf-Script?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
                      Code:

                      PHP-Code:
                      if($_COOKIE["cookie1"] != "")
                      //...
                      if($_COOKIE["cookie2"] != "")
                      //... 
                      Was hast du gegen isset()?
                      Rein theoretisch könnte man einen leeren String (also "") als Nutzdaten in ein Cookie packen. Dann würde deine Abfrage ins Leere laufen. Was sagt var_dump($COOKIE)?

                      Cookies können an mehreren Stellen verloren gehen:

                      1. Der Server sendet keine (HTTP-Response-Header prüfen).

                      2. Der Client nimmt sie nicht an (in den Cookie-Einstellungen des Browsers nachsehen, ob ein Eintrag angelegt wurde).

                      3. Der Client meint, sie nicht zum Server schicken zu müssen (HTTP-Request-Header prüfen).

                      4. Der Client schickt Unsinn oder $_COOKIE wird nicht richtig abgefragt. (var_dump($_COOKIE)).
                      Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X