retweets zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • retweets zählen

    hallo

    ich wollte zu bestimmten tweets von mir die retweets zählen

    ich hab die docu zur api durchgelesen und weiß nicht wo der fehler liegen soll.

    jedoch wird immer null als ergebnis angezeigt

    PHP-Code:
    define('TWITTER_USER''xx');
    define('TWITTER_PASS''xx');

    function 
    twitter_call($url$type='GET')
    {
       
    //cURL Handle erzeugen
       
    $ch curl_init();

       
    //Festlegen ob ein GET- oder POST-Request gesendet wird
       
    curl_setopt($chCURLOPT_CUSTOMREQUEST$type);

       
    //URL festlegen
       
    curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);

       
    //Daten als String zurückgeben und nicht direkt an den Browser senden
       
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 

       
    //Login-Informationen setzen
       
    curl_setopt($chCURLOPT_HTTPAUTHCURLAUTH_BASIC);
       
    curl_setopt($chCURLOPT_USERPWDTWITTER_USER.":".TWITTER_PASS);

       
    //URL aufrufen und XML interpretieren
       
    $data simplexml_load_string(curl_exec($ch));

       
    //Resourcen freigeben
       
    curl_close($ch);

       return 
    $data;
    }

    $retweets twitter_call("http://twitter.com/statuses/retweets/10715213042.xml");
    if(isset(
    $retweets->error))
    {
        echo 
    "Anfrage fehlgeschlagen: ".$retweets->error;
    }
    else
    {
            echo 
    count($retweets->id);


  • #2
    error_reporting an? Mal Testausgaben gemacht?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von handyaner Beitrag anzeigen
      hallo

      ich wollte zu bestimmten tweets von mir die retweets zählen ...
      Ähemm, Crosspostings sind hier nicht so gern gesehen, wenn man nicht darauf hinweist ...

      ich hab die docu zur api durchgelesen und weiß nicht wo der fehler liegen soll.

      jedoch wird immer null als ergebnis angezeigt
      Wieso habe ich den Verdacht, dass du uns hier einen Bären aufbinden möchtest?

      PHP-Code:
      define('TWITTER_USER''xx');
      define('TWITTER_PASS''xx');

      function 
      twitter_call($url$type='GET')
      {
      // ...
         //URL aufrufen und XML interpretieren
         
      $data simplexml_load_string(curl_exec($ch));
         
      // ...   
         
      return $data;
      }
      //... 
      Vergleicht man diesen Teil deines Code-Beispiels mit der von dir studierten "docu zur api", findet man dort folgendes:


      PHP: simplexml_load_string - Manual
      (...)Return Values

      Returns an object of class SimpleXMLElement with properties containing the data held within the xml document. On errors, it will return FALSE.
      simplexml-load-string() liefert also FALSE, wenn es mit den übergebenen Werten nichts rechtes anzufangen weiß. Diesen Wert gibt deine Funktion zurück -- und nicht NULL.

      Wenn du keinen Debugger benutzen möchtest, dann mache dich mit var_dump() vertraut. Das hilft dir, die Rückgabewerte von Funktionen und andere Variablen auf Wert und Typ zu prüfen. Anfangend bei den Argumenten für simplexml_load_string() und dem Rückgabewert von curl_exec() kannst du dich Schritt für Schritt rückwärts durch deine Funktion arbeiten, bis du den Fehler gefunden hast.
      Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

      Kommentar

      Lädt...
      X