- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2017, 15:32
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 621
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard GROUP BY mit einem Spaltenwert nur eindeutige Inhalte ausgeben

Hallo,
ich habe hier eine Reihe mit sagen wir dem Inhalt eins für die Spalte raum. Dieser Inhalt ist in der Datenbank zwei mal vorhanden. Nun möchte ich, dass die Reihe nur einmal ausgegeben wird. Versucht habe ich es so:

PHP-Code:
  public static function refreshRooms($id$consultant)
    {
      
$arr = array();
      
$jsonData '{"results":[';
      
$db_connection = new mysqliself::DB_HOSTself::DB_USERself::DB_PASSWORDself::DB_NAME);
      
$db_connection->query"SET NAMES 'UTF8'" );
      
$statement $db_connection->prepare"SELECT DISTINCT id, author, room FROM wov_webchat_lines WHERE id > ? AND ts >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 HOUR) AND author != '$consultant' GROUP BY room");
      
$statement->bind_param'i'$id);
      
$statement->execute();
      
$statement->bind_result($id$author$room);
      
$line = new stdClass;
      while (
$statement->fetch()) {
        
$line->id $id;
        
$line->room $room;
        
$line->author $author;
        
$line->main_id 158;
        
$line->forms_token $_SESSION['forms_token'];
        
$arr[] = json_encode($line);
      }
      
$statement->close();
      
$db_connection->close();
      
$jsonData .= implode(","$arr);
      
$jsonData .= ']}';
      return 
$jsonData;
    } 
Hat mir jemand ein Tipp, wie man das am besten hinkriegt?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2017, 20:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.715
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welcher Inhalt ist doppelt? author oder room?

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2017, 11:02
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 621
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard room ist doppelt und author ist doppelt

room ist doppelt und author ist doppelt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2017, 11:07
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 621
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard So gehts

PHP-Code:
public static function refreshRooms($id$consultant)
    {
      
$arr = array();
      
$jsonData '{"results":[';
      
$db_connection = new mysqliself::DB_HOSTself::DB_USERself::DB_PASSWORDself::DB_NAME);
      
$db_connection->query"SET NAMES 'UTF8'" );
      
$statement $db_connection->prepare"SELECT DISTINCT id, author, room FROM wov_webchat_lines WHERE id > ? AND ts >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 100 HOUR) AND author != '".$consultant."' GROUP BY  room, author");
      
$statement->bind_param'i'$id);
      
$statement->execute();
      
$statement->bind_result($id$author$room);
      
$line = new stdClass;
      while (
$statement->fetch()) {
        
$line->id $id;
        
$line->room $room;
        
$line->author $author;
        
$line->main_id 158;
        
$line->forms_token $_SESSION['forms_token'];
        
$arr[] = json_encode($line);
      }
      
$statement->close();
      
$db_connection->close();
      
$jsonData .= implode(","$arr);
      
$jsonData .= ']}';
      return 
$jsonData;
    } 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] Muss man bei einem SELECT mit INDEX, group by oder oder by machen? BananaJo SQL / Datenbanken 5 23-09-2009 04:28
[.htaccess] Drei Domains - Nur eine eindeutige URL festlegen \²³/ Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 23-01-2007 23:42
Teil-Inhalte wiederholt ausgeben Mike Rofon PHP Developer Forum 5 12-05-2006 02:00
DB-Inhalte im PDF ausgeben nihilius36 PHP Developer Forum 0 20-06-2005 16:57
Wie kann ich alle Dateien (nur .php3) in einem Verzeichnis als Link ausgeben... swisstrain PHP Developer Forum 3 30-07-2001 13:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

CitusCMS ansehen CitusCMS

Für kleine und mittlere Webpräsenzen. Sehr einfache Bedienung und Pflege. schnell* kompakt *flexibel

04.12.2017 leprimo | Kategorie: PHP/ CMS
Adtract - Banner-Management-System

Das Banner-Management-System der Extraklasse. Für alle Webmaster, die kinderleicht Banner und ALLE anderen Werbeformate (Flash, PopUps, etc.) einrichten und Werbende mit detaillierten Reportings überraschen wollen. Schluss mit lahmen CGI-Scripts, denn Adt

03.12.2017 michagu@ | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
belbit LiveSupport ansehen belbit LiveSupport

Schnellen und unkomplizierten Support im LiveSupport-Chat anbieten. Ohne Datenbank und in wenigen Sekunden installiert.

03.12.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Chat
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:51 Uhr.