- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-04-2018, 15:15
NightFireDeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : NightFireDeath ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 4
NightFireDeath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bräuchte mal Hilfe

Hallo,

ich hab da ein kleines Problem.
Ich will mit Insert etwas in eine Datenbank schreiben und glichzeitig die Team IDs aus einer anderen Tabelle abfragen. Ich weiß nicht ob es funktioniert.

Hintergrund:
Alle Teams sollen ein Budget bekommen mit der Summe x.... was auch funktioniert, nur die Eintragung in den Kontoauszug klappt nicht.


if(isset($_POST["submit_budgetaenderung"])):
$team_id = mysqli_query($connection,"SELECT team_id FROM s_teams WHERE aktiv = '1' AND nationalteam = '2'");
$budgetveraenderung = mysqli_real_escape_string($connection,$_POST["budgetveraenderung"]);
$veraenderungsart = mysqli_real_escape_string($connection,$_POST["veraenderungsart"]);
$grund = mysqli_real_escape_string($connection,$_POST["grund"]);

if($veraenderungsart == 1):
mysqli_query($connection,"INSERT INTO b_konto (team_id, typ, kategorie, betrag, grund, datum) VALUES ('$team_id', '2', '7', '$budgetveraenderung', '".mysqli_real_escape_string($connection,$grund)."', '$time')");
mysqli_query($connection,"UPDATE s_teams SET budget = budget + '$budgetveraenderung' ");

$protokollaktion = "Budgeterhöhung ".getTeamVonTeamID($team_id);
Protokolleintragung($_SESSION["user_id"],$_SESSION["ip"],$_SESSION["browser"],$protokollaktion,$time);
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-04-2018, 15:17
NightFireDeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : NightFireDeath ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 4
NightFireDeath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im fett markierten ist der Fehler.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2018, 13:46
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 849
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von NightFireDeath Beitrag anzeigen
Im fett markierten ist der Fehler.
Der Fehler? Mir fallen da mehrere auf ...

Es wäre hilfreich, wenn du dich mit der grundlegenden Syntax von PHP beschäftigen würdest. Wenn du schon die alternative Schreibweise (mit Doppelpunkt) für if-Statements benutzt, dann muss auch irgendwo ein "endif" auftauchen. Deinem Code-Teilstück kann man so nicht entnehmen, ob die beiden If-Statements verschachtelt sind.

Zeichenketten in doppelte Hochkommas (") einzuschließen, sollte sich auf die Fälle beschränken, wo der Inhalt von Variablen eingebaut werden muss. In allen anderen Fällen (speziell für konstante Ausdrücke) genügen einfache Hochkommas (').

Das Zusammenkleben von Zeichenketten zu SQL-Queries führt über kurz oder lang zu SQL-Injections (siehe auch). Sicherer ist die Verwendung von Platzhaltern in parametrisierten Queries. Dann werden auch die mysqli_real_escape_string()-Aufrufe überflüssig.

Darüberhinaus sehe ich keine Auswertung des Erfolgs deiner mysqli_query()-Aufrufe. Datenbank-Anfragen (speziell die mit DML-Statements wie INSERT und UPDATE) können auch fehlschlagen.

Geändert von fireweasel (06-04-2018 um 13:48 Uhr) Grund: typo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bräuchte mal richtig kompetente Hilfe prisodi Archiv / Trash 3 01-02-2011 11:54
Ich bräuchte mal Hilfe weit2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 16 30-07-2007 21:56
Bräuchte da mal Hilfe von euch!!!! 2003 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 24-07-2003 23:04
Bräuchte da mal Hilfe Kawakima Jobgesuche 3 25-08-2002 14:56
bräuchte mal (wieder) Hilfe... Larsidotnet SQL / Datenbanken 19 10-12-2001 11:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? 
Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? Die ständig zur Verfügung stehenden Informationen über das Internet haben den Vorteil, dass man sich im Vergleich zu früheren Jahren deutlich weniger merken muss.

18.01.2018 | PhilippEgger

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side.de Php News Script

Newsscript mit Smilies, BB-Code, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion

14.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ News
tsShoutbox

Textbasierte Shoutbox (kein MySQL nötig) mit Admin-Control-Panel zum Verwalten der Farbeinstellungen und Shoutboxoptionen, Archiv, Löschfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion, Smilies, Badword-Filter, Überprüfung falscher Eingaben.

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Shoutbox
Domain Checker v1.1 Pro

Domainchecker (Whois) für folgende Domains: .de, .com, .net, .org, .info, .biz, .at, .ch, .li, .co.uk, .tv, .cc, .dk, .it, .ws

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Domains
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:16 Uhr.