Problem Datenbankzugriff mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem Datenbankzugriff mit PHP

    Hi, ich versuche mir anzulernen wie ich eine Verbindung von php zur mysql DB herstelle. Eine DB hab ich schon die heist kontakte. Wer kann mir sagen was bei meinem Code falsch ist. <?php

    $dbconn = mysql_connect("localhost", "markus", "123")
    or die ("keine Verbindung zum DB-Server");

    $db = "kontakte";
    $dbquery = "SELECT * FROM gaeste"

    $result = mysql_db_query("kontakte", "query", "dbconn") or die ("Fehler bei der Anfrage");

    echo "<table border=1>";

    while ($name = mysql_fetch_arry($result))

    {
    echo "<tr>";
    foreach($zeile as $element)
    {
    echo "<td>$element</td>";
    }
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";

    ?>

    Danke

  • #2
    mysql_db_query:

    Anmerkung: Diese Funktion ist seit PHP 4.0.6 veraltet. Verwenden Sie diese Funktion nicht. Stattdessen sollten Sie die Funktionen mysql_select_db() und mysql_query() verwenden.

    schau dir das mal an, dort findest du auch beispiele, die funktionieren.

    Kommentar


    • #3
      danke, nur funz es noch nicht. :-( Das hab ich geändert.
      $result = mysql_select_db("kontakte") or die ("Fehler bei der Anfrage"); Da kommt als Fehlermeldung "Parse error parse unexpected T_Variable in c:\..... on line 9. Was ist eine T_Variable ? Danke für eure HIlfe

      Kommentar


      • #4
        hallo Sonne,

        schau Dir mal nachfolgenden Quellcode an. Vielleicht findest Du ja, ein paar Anregungen.

        $host="localhost";
        $user="user";
        $passwort="user";
        $dbname="test";

        $verbindung=mysql_connect($host,$user,$passwort);
        //Verbindung herstellen, wobei Du auf die MySQL-Rechte achten musst

        if ($verbindung)
        {
        if(!mysql_select_db($dbname, $verbindung))
        {
        echo "Datenbank $dbname konnte nicht ausgewaehlt werden<br>\n";
        echo mysql_errno().":".mysql.error()."<br>\n";
        }
        else
        {
        //Aufruf Deiner Funktion
        mysql_close();
        }
        }
        else
        {
        echo "keine datenverbindung möglich<br>\n";
        echo mysql_errno().":".mysql_error()."<br>\n";
        }



        Funktion:

        function ......($verbindung)
        {

        $query="SELECT * FROM gaeste";

        $result=mysql_query($query, $verbindung);

        while ($zeile = mysql_fetch_row($result))
        {
        //Verarbeiten Deines Ergebnisses
        }

        }




        Maximale Erfolge!!!


        pseo

        Kommentar


        • #5
          hallo pseo, ich hab mal meine Daten eingegeben und bekomme folgende Meldung: Warning mysql_select_db(): supplied arguemnt ist not a valid Mysql-link on line 13 Datenbank kann nicht ausgewählt werden . + Fatal error Call to undefined funktion error() in on line 16. Meine DB heist Formular und das Formular darunter heist kontakte. Was mache ich noch falsch :-((((
          Danke für die Geduld.

          $host="localhost";
          $user="markus";
          $passwort="123";
          $dbname="Formular";

          $verbindung=mysql_connect($host,$user,$passwort);
          //Verbindung herstellen, wobei Du auf die MySQL-Rechte achten musst

          if ($host)
          {
          if(!mysql_select_db("Formular", "kontakte"))
          {
          echo "Datenbank $Formular konnte nicht ausgewaehlt werden<br>\n";
          echo mysql_errno().":".mysql.error()."<br>\n";
          }
          else
          {
          //Aufruf Deiner Funktion
          mysql_close();
          }
          }
          else
          {
          echo "keine datenverbindung möglich<br>\n";
          echo mysql_errno().":".mysql_error()."<br>\n";
          }



          Funktion

          /*Function ......($host)*/;
          {

          $query="SELECT * FROM gaeste";

          $result=mysql_query($query, $host);

          while ($zeile = mysql_fetch_row($result))
          {
          //Verarbeiten Deines Ergebnisses
          }

          }

          Kommentar


          • #6
            hy Sonne,

            $host="localhost";
            $user="markus";
            $passwort="123";
            $dbname="Formular";

            $verbindung=mysql_connect($host,$user,$passwort);
            //Verbindung herstellen, wobei Du auf die MySQL-Rechte achten musst

            if ($host)
            {
            if(!mysql_select_db($dbname, $verbindung)) //versuchs mal so!!
            {
            echo "Datenbank $Formular konnte nicht ausgewaehlt werden<br>\n";
            echo mysql_errno().":".mysql.error()."<br>\n";
            }
            else
            {
            //Aufruf Deiner Funktion
            mysql_close();
            }
            }
            else
            {
            echo "keine datenverbindung möglich<br>\n";
            echo mysql_errno().":".mysql_error()."<br>\n";
            }



            Funktion

            /*Function ......($host)*/;
            {

            $query="SELECT * FROM gaeste";

            $result=mysql_query($query, $host);

            while ($zeile = mysql_fetch_row($result))
            {
            //Verarbeiten Deines Ergebnisses
            }

            }

            pseo

            Kommentar


            • #7
              hallo Sonne,

              und funzt es???

              Ich hab lediglich die Zeile, in der Du die Datenbank auswählst, geändert!!!

              if(!mysql_select_db($dbname, $verbindung))

              Sollte so funktionieren.


              pseo

              Kommentar


              • #8
                danke, er mault aber immer noch bei den zwei Zeilen.

                $result=mysql_query($query, $host);

                while ($zeile = mysql_fetch_row($result))

                Warning mysql_query() supplied argument ist not a valid mysqk-link . Genauso bei mysql_fetch_row(). Selbst wenn ich es änder auf mysql_select_db() oder mysql_query () geht es auch nicht ! :-((

                Kommentar


                • #9
                  hy Sonne,

                  keine Sorge, dass kriegen wir hin:

                  Ändere mal die Zeile so ab:

                  $result=mysql_query($query, $verbindung);



                  pseo

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, das hat geklappt, jedoch steht noch die Zeile mit dem "fetch" aus ?

                    Kommentar


                    • #11
                      hy Sonne,

                      schick mir mal den Quellcode !!!


                      pseo

                      Kommentar


                      • #12
                        hy Sonne,

                        hast Dus gelöst.

                        Zeig mir doch, was Du innerhalb Deiner while-Schleife
                        bearbeiten willst.

                        pseo

                        Kommentar


                        • #13
                          hy Sonne,

                          soll ich Dir nun noch helfen oder hat sichs erledigt.

                          :-((

                          pseo

                          Kommentar


                          • #14
                            noch ne blöde Frage dazwischen. Ich hab ein Kontaktformular in HTML entworfen und möchte jetzt die DB anbindung mit hineinnehmen. Da muß ich doch die Felder von meiner DB mit den Feldern die der Anwender ausfüllt gleich definieren ? !! Wie mach ich das bzw. was muß ich da noch machen, damit meine eingegebenen Daten auch in die DB gelangen ?????? Sorry, aber das ist meine erste Datenbankanbindung. Bin für jede Hilfe dankbar.

                            Kommentar


                            • #15
                              hier mein jetziger Stand .
                              <?

                              $host="localhost";
                              $user="markus";
                              $passwort="123";
                              $dbname="Formular";

                              $verbindung=mysql_connect($host,$user,$passwort);
                              //Verbindung herstellen, wobei Du auf die MySQL-Rechte achten musst

                              if ($host)
                              {
                              if(!mysql_select_db($dbname, $verbindung)) //versuchs mal so!!
                              {
                              echo "Datenbank $Formular konnte nicht ausgewaehlt werden<br>\n";
                              echo mysql_errno().":".mysql.error()."<br>\n";
                              }
                              else
                              {
                              //Aufruf Deiner Funktion
                              mysql_close();
                              }
                              }
                              else
                              {
                              echo "keine datenverbindung möglich<br>\n";
                              echo mysql_errno().":".mysql_error()."<br>\n";
                              }



                              Funktion

                              /*Function ......($host)*/;
                              {

                              $query="SELECT * FROM gaeste";

                              $result=mysql_query($query, $verbindung);

                              while ($zeile = mysql_fetch_row($result))

                              {
                              //Verarbeiten Deines Ergebnisses
                              }
                              }
                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X