not a valid MySQL-LINK resource ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • not a valid MySQL-LINK resource ???

    Moin,

    folgendes Skript :

    PHP-Code:
    $server="localhost";
    $user="root";
    $kennwort="";
            
    $datenbank="Spenden" ;

            
    $verbindung=mysql_connect($server,$user,$kennwort); //Verbindung zum Datenbankserver
            
    mysql_select_db($datenbank,$verbindung);   //Auswahl der Datenbank

            
    $sql="select MandantID from admin where Username = '$username'";
            
    $ergebnisid mysql_query($sql);
            
    $MID=mysql_result($ergebnisid,MandantID);
    //bis dahin funktioniert alles
            
            
    $sql1="select * from mandanten where MandantID = '$MID'";
            
    $ergebnisid1 mysql_query($sql1);
            
    $fehler=mysql_error($ergebnisid1);  //hier : Warning: Supplied resource is not a valid MySQL-Link resource in
                                 

                                    
    echo $fehler
            
    $mandaten=mysql_fetch_row($ergebnisid1); 
    weiß jemand woran das liegen könnte ?


    Nachtrag : $ergebnisid1 ist eine ganz normale RessourceID habs mir mal ausgeben lassen ... *seltsam* ???!!!
    Zuletzt geändert von Real_AzRAel; 24.10.2002, 10:49.
    Grüße Chris

    --
    Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

  • #2
    muß das nicht
    PHP-Code:
    $fehler=mysql_error($verbindung); 
    heißen ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ooops ja ...hab ich korriegiert allerdings ist das array $mandanten leer sollte nicht so sein .... und Fehlermeldung kommt auch keine ....
      Zuletzt geändert von Real_AzRAel; 24.10.2002, 11:06.
      Grüße Chris

      --
      Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

      Kommentar


      • #4
        Re: not a valid MySQL-LINK resource ???

        Original geschrieben von Real_AzRAel
        PHP-Code:
        $ergebnisid mysql_query($sql)or die(mysql_error());
        $ergebnisid1 mysql_query($sql1)or die(mysql_error()); 
        Versuch mal das.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

                  $sql
          ="select MandantID from admin where Username = '$username'";
                  
          $ergebnisid mysql_query($sql);
                  
          $MID=mysql_result($ergebnisid,MandantID);
          //bis dahin funktioniert alles
                  
                  
          $sql1="select * from mandanten where MandantID = '$MID'";  // ist das nicht en array ?        
          $sql1="select * from mandanten where MandantID = '".$MID["MandantID"]."'";  
                  
          $ergebnisid1 mysql_query($sql1)
                  or die(
          mysql_error()); 
                  
          $mandaten=mysql_fetch_row($ergebnisid1); 
          edithh ne, verwndest ja mysql_result
          Zuletzt geändert von Campus; 24.10.2002, 12:06.
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            naja, hab mir grad mysql_result angeguckt,

            mysql_result ( resource result, int row [, mixed field])

            MandantID, ist es ne konstante oder was ?
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Campus
              naja, hab mir grad mysql_result angeguckt,

              mysql_result ( resource result, int row [, mixed field])

              MandantID, ist es ne konstante oder was ?

              PHP-Code:
                      $sql="select MandantID from admin where Username = '$username'";
                      
              $ergebnisid mysql_query($sql);
                      
              $MID=mysql_result($ergebnisid,MandantID); 
              Hier wird die zu einem Usernamen gehörende MandantID ausgelesen. Das funktioniert in $MID steht auch die richtige ID, das habe ich ausprobiert.

              PHP-Code:
                      $sql1="select * from mandanten where MandantID = '$MID'";
                      
              $ergebnisid1 mysql_query($sql1);
                      
              $fehler=mysql_error($ergebnisid1);  //hier : Warning: Supplied resource is not a valid MySQL-Link resource in 
              Hier soll aufgrund der vorher ermittelten MandantID alle Daten des Mandanten in einen Array geladen werden.

              War das die frage, Campus ?
              Grüße Chris

              --
              Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: not a valid MySQL-LINK resource ???

                Original geschrieben von Wotan
                Versuch mal das.
                Habs probiert, keine Fehlerausgabe und das Array ist immer noch leer...
                Grüße Chris

                --
                Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

                Kommentar


                • #9
                  sachmal, wieso machte nicht einfach ne join anweisung ?

                  select * from mandanten join admin on mandanten.MandantID = admin.MandantID where admin.Username= '$username'

                  oder so ähnlich
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Campus
                    sachmal, wieso machte nicht einfach ne join anweisung ?

                    select * from mandanten join admin on mandanten.MandantID = admin.MandantID where admin.Username= '$username'

                    oder so ähnlich
                    Supi jetzt klappts ...habs so gemacht :

                    PHP-Code:
                    $sql="select * from mandanten natural join admin where admin.Username= '$username'"
                    Danke an alle !!
                    Grüße Chris

                    --
                    Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X