Menge ermitteln! Wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menge ermitteln! Wie?

    Hallo,

    ich stehe vor einer schwierigen Frage, und Bedarf professioneller Hilfe.

    Ein Counter packt jeden Hit in eine MySQL-Tabelle.

    Nun möchte ich daraus die Hits von zB Heute und Gestern extrahieren.

    Wie ist es am schnellsten?
    Einen Query an die DB und alle Hits von Heute&Gestern holen.
    Dann in Php eine schleife setzen, und ensprechende Stamps trennen?

    Oder gleich im Query an die DB die Hits einmal Heute und einmal Gestern ausgeben lassen.

    Bei kleinen Tabellenlängen glaube ich zwar des Über WHERE es schneller geht, doch wie sieht es bei sehr sehr sehr langen Tabellen aus?


    ->X³<-

  • #2
    wie wärs mit ner simplen group ???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      2 statements und gleich ein sum!

      select sum(counter) as count_gestern from tabelle where datum = gestern

      nun steht ihn count_gestern die anzahl der hits...

      steht ihn jeder spalte nur ein Hit ?? wenn ja, kannst du auch so abfragen

      select count(counter) as count_gestern from tabelle where datum = gestern

      gruss

      Kommentar


      • #4
        @MoRtAlAn
        Also in jeder Zeile der Tabelle steht der stamp (time() und anderes Zeug ....
        d.h. jede Zeile spricht für einen Besucher.


        ->X³<-

        Kommentar


        • #5
          Das is mal ziemlich umständlich mit dem time(), nimm doch ein Datum...
          dann kannste mit einem group statement die ganze Tabelle für alle Tage auslesen, etc. Sonst musste im Statement ne Funktion machen, die aus time() ein datum macht.
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            ich glaub mit group ist es viel zu belastend, er will ja nicht die hits von allen tagen sehen..
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $gestern_null_uhr=strtotime(date('Y-m-d H:i:s',strtotime(date('Y-m-d ',time()).' -1days')));
              $heute_null_uhr=date('Y-m_d 00:00:00',time());

              $sql_gestern="select count(*) from tab where datum>=$gestern_null_uhr and datum <$heute_null_uhr";
              $sql_heute="select count(*) from tab where datum >=$heute_null_uhr"
              noch nen Index auf die Datumsspalte, und das ganze überschlägt sich
              bei der Abarbeitung
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar

              Lädt...
              X