Updatefunktion [PHP+MySQL]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Updatefunktion [PHP+MySQL]

    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem und komme leider nicht so richtig weiter...
    Ich habe ein Updateformular in dem man Artikel, die zuvor in eine MySQL-Datenbank eingegeben wurden, aktualisieren kann. So, nun habe ich versucht, eine Liste zu generieren, die alle Autoren aus einer Tabelle ausgibt. Dies hat auch funktioniert, allerdings möchte ich nun, dass der Eintrag der vorher, beim erstellen, eingegeben wurde nun auch "selected" wird, dies funktioniert aber nicht. Ich habe es so versucht, aber jetzt wird nur der "selected" Eintrag aus der Autoren Tabelle ausgegeben und sonst nichts:
    PHP-Code:
    <?php 
    echo "<select name=\"autor_id\" size=\"1\"> 
    <option value=\"0\">---- Bitte Auswählen ----</option>"

    $result1 mysql_query("SELECT id,name FROM autor ORDER BY name ASC");   
    while (
    $myrow1 mysql_fetch_row($result1)) { 

    $myrow1[0] == $id ) ? $sel 'selected' $sel ''

    printf("<option value=\"%s\" %s>%s</option>"$myrow1[0],  $sel$myrow1[1]); 

    echo 
    "</select>"
    ?>
    Nun meine Frage, wie kann ich die gesammte Autoren Tabelle ausgeben, aber trotzdem den einen Eintrag auf "selected" setzen?
    Würde mich wirklich über eine Antwor freuen. Vielen Dank im voraus.
    cu phil.
    Zuletzt geändert von Phil98; 12.04.2003, 17:25.
    [COLOR=black]:: [ vernetzt.es ] ::[/COLOR]

  • #2
    grundsätzlich sollte das so gehen nur bei deinem ? $sel hast Du myro1[0] statt myrow1[0] geschrieben
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ja, dass hatte ich auch schon festgestellt...
      Ist aber schon korrigiert. Funktioniert allerdings trotzdem nicht...
      [COLOR=black]:: [ vernetzt.es ] ::[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        so. ich hab' mal deinen code leicht umgeschrieben. eigentlich hätte
        dein code aber auch funktionieren sollen, wenn man davon ausgeht,
        dass auch daten aus der DB kommen.
        PHP-Code:
        <?php 

          
        echo "<select name=\"autor_id\" size=\"1\">";
          echo 
        "<option value=\"0\">---- Bitte Auswählen ----</option>"
          
          
        $result1 mysql_query("SELECT id,name FROM autor ORDER BY name ASC") or die(mysql_error());   
          while (
        $my mysql_fetch_array($result1))
          { 
            
        $sql = ( $my["id"] == $id ) ? "selected" ""
            echo <
        option value=\"".$my["id"]."\" ".$sql.">".$my["name"]."</option>"
          } 
          echo 
        "</select>"

        ?>
        übernimm einfach mal den code 1:1 in dein script zu test.


        btw: falsches forum

        *VERSCHIEB* nach sql
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank!
          Hat wunderbar funktioniert!
          Sorry wegen dem Forum, hab mich in der Eile wohl "verlaufen"...
          cu phil.
          [COLOR=black]:: [ vernetzt.es ] ::[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X