Datum + Tage addieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum + Tage addieren

    Hi,

    ich habe in einer Spalte folgendes Datumformat enthalten:

    2004-01-20

    Nun möchte ich zu diesem Datum 3 Tage hinzuaddieren, so dass als Ergebnis 2004-01-23 erscheinen sollte. Wie wird das realisiert?

    Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!


    MFG
    Benji

  • #2
    es gibt die sql-funktion date_add()

    ps verschieb zu sql
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Oder das Datum auslesen, den String zerlegen, die drei Tage dazu addieren und dann den String wieder zusammenbasteln und speichern
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von XGremliN
        Oder das Datum auslesen, den String zerlegen, die drei Tage dazu addieren und dann den String wieder zusammenbasteln und speichern
        findest du nicht, dass das etwas umständlich ist? abgesehen davon, dass du bei deiner planung monats/jahreswechsel nicht eingeplant hast. was glaubst du passiert, wenn man sql versucht einzureden, dass es den 33.dezember 2004 gibt?

        wenn schon extern, dann wohl mittels zeitfunktionen und nicht via string
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X