ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 16:18
santa
 Newbie
Links : Onlinestatus : santa ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 33
santa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard in datenbank speichern

hi,

ich habe mal an einem script gearbeitet, bin grad dabei es zu lernen also ein nop
das problem ist, ich habe 2 textfelder und da wird linktest und der link eingetragen, aber irgendwie will er das nicht in der datenbank speichern....

hier das script,

PHP-Code:
<body link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" text="#FFFFFF" bgcolor="#000000">

<FORM  name="add" ACTION="/test.php" METHOD=POST>
<br><br><table>
<tr><td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Text: </td><td><input type="text" size="50" maxlength="100" name="Text" value=""></td></tr>
<tr><td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Link: </td><td><input type="text" size="50" maxlength="100" name="Link" value=""></td></tr>

<tr><td colspan="2">
<center>
<INPUT TYPE=hidden name=submit value=1>
<INPUT Type=submit value='Send'>
</td></tr></table>
  <br><br>


</td></tr></table>
<?php
include "link/config.php";
?>
<br>
<?
  
echo "Hier Deine Angegebenen Links:";
  
?>
<br>
<br>

<?

mysql_connect
"$dbhost""$dbuser""$dbpass")  or  die("Konnte Datenbankverbindung nicht herstellen");
@
mysql_select_db"$dbname")  or  die("Datenbank nicht gefunden");
{
        
$result mysql_query("SELECT * from $links ORDER BY -id");
    if(
$result) while($row mysql_fetch_array($result))
    {
        
$id $row["ID"];
    
$la $row["Linkaufschrift"];
        
$l $row["Link"];
        echo 
"<font face=\"Verdana\">●<a href=\"$row[Link]\">$row[Linkaufschrift]</a></font><br><br>";
    }
}

?>
  <br>&nbsp;</body></html>

weiß vieleicht jemand rat???
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 16:20
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da fehlt wohl noch das </form>
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 16:23
santa
 Newbie
Links : Onlinestatus : santa ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 33
santa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich doch drin... oder sehe ich das falsch??

<FORM name="add" ACTION="/test.php" METHOD=POST>
<br><br><table>
<tr><td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Text: </td><td><input type="text" size="50" maxlength="100" name="Text" value=""></td></tr>
<tr><td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Link: </td><td><input type="text" size="50" maxlength="100" name="Link" value=""></td></tr>

<tr><td colspan="2">
<center>
<INPUT TYPE=hidden name=submit value=1>
<INPUT Type=submit value='Send'>
</td></tr></table>
<br><br>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 16:43
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von santa
hab ich doch drin... oder sehe ich das falsch??

<FORM name="add" ACTION="/test.php" METHOD=POST>
<br><br><table>
<tr><td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Text: </td><td><input type="text" size="50" maxlength="100" name="Text" value=""></td></tr>
<tr><td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Link: </td><td><input type="text" size="50" maxlength="100" name="Link" value=""></td></tr>

<tr><td colspan="2">
<center>
<INPUT TYPE=hidden name=submit value=1>
<INPUT Type=submit value='Send'>
</td></tr></table>
<br><br>
und wo wird dein <form irgendwas> mit </form> geschlossen?
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 16:46
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achja bevor ich es noch vergesse ein INSERT ist auch nicht da, oder ist die test.php eine andere datei
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 16:52
santa
 Newbie
Links : Onlinestatus : santa ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 33
santa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry... ich frage hier weil ich hilfe wollte.....

ich kenn mich damit noch nicht so aus...
so geht immernoch nicht, das er das speichert

test.php ist die datei die es anzeigt mit dem script was oben geschrieben habe

Geändert von santa (27-01-2004 um 16:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 17:04
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von santa
sorry... ich frage hier weil ich hilfe wollte.....

ich kenn mich damit noch nicht so aus...
so geht immernoch nicht, das er das speichert

test.php ist die datei die es anzeigt mit dem script was oben geschrieben habe
das heisst der code da oben ist die test.php?

dann fehlt halt der Teil (INSERT) der die Daten in die DB schreibt.

http://www.mysql.de/doc/de/HANDLER.html
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 17:12
santa
 Newbie
Links : Onlinestatus : santa ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 33
santa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja danke, aber da versteh ich nichts..

INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED] [IGNORE]
[INTO] tabelle [(spalten_name,...)]
SELECT ...

also tabelle= die tabelle in meiner datenbank

dann spalten_name= link und text

und was kommt nach Select????

PHP-Code:
<body link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" text="#FFFFFF" bgcolor="#000000">

<form  name="add" ACTION="test.php" METHOD=POST>
<br><br><table>
<tr><td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Text: </td><td><input type="text" size="50" maxlength="100" name="Text" value=""></td></tr>
<tr><td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Link: </td><td><input type="text" size="50" maxlength="100" name="Link" value=""></td></tr>

<tr><td colspan="2">
<center>
<INPUT TYPE=hidden name=submit value=1>
<INPUT Type=submit value='Send'>
</td></tr></table>
  <br><br>


</td></tr></table>
<?php
include "link/config.php";
?>
<br>
<?
  
echo "Hier Deine Angegebenen Links:";
  
?>
<br>
<br>

<?

INSERT 
[LOW_PRIORITY DELAYED] [IGNORE]
        [
INTOhpgb_links [(TextLink)]
        
SELECT

mysql_connect
"$dbhost""$dbuser""$dbpass")  or  die("Konnte Datenbankverbindung nicht herstellen");
@
mysql_select_db"$dbname")  or  die("Datenbank nicht gefunden");
{
        
$result mysql_query("SELECT * from $links ORDER BY -id");
    if(
$result) while($row mysql_fetch_array($result))
    {
        
$id $row["ID"];
    
$la $row["Linkaufschrift"];
        
$l $row["Link"];
        echo 
"<font face=\"Verdana\">●<a href=\"$row[Link]\">$row[Linkaufschrift]</a></font><br><br>";
    }
}

?>
</form>
  <br>&nbsp;</body></html>
geht aber immernoch ned....

Geändert von santa (27-01-2004 um 17:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 17:21
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beispiel
PHP-Code:

    $eintragen 
"INSERT 
    INTO " 
deine Tabelle 
    (feld1, 
    feld2, 
    feld3, 
    usw) 
    VALUES 
    ('" 
$_POST['feld1'] . "',
    '" 
$_POST['feld2'] . "',
    '" 
$_POST['feld3']  . "',
    '" 
$usw "')";
    
$alleseintragen mysql_query($eintragen); 
dazu noch die Funktion mysql_escape_string() anschauen und einbauen
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-01-2004, 17:29
santa
 Newbie
Links : Onlinestatus : santa ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 33
santa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja danke...

mysql_escape_string() <<< das hab ich auch noch nicht gehört...

also ich war jetzt schon auf mehreren seiten wo man sowas in schritten lernen kann aber den begriff hab ich noch nicht gelesen....
danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? 
Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? Die ständig zur Verfügung stehenden Informationen über das Internet haben den Vorteil, dass man sich im Vergleich zu früheren Jahren deutlich weniger merken muss.

18.01.2018 | PhilippEgger

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side.de Php News Script

Newsscript mit Smilies, BB-Code, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion

14.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ News
tsShoutbox

Textbasierte Shoutbox (kein MySQL nötig) mit Admin-Control-Panel zum Verwalten der Farbeinstellungen und Shoutboxoptionen, Archiv, Löschfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion, Smilies, Badword-Filter, Überprüfung falscher Eingaben.

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Shoutbox
Domain Checker v1.1 Pro

Domainchecker (Whois) für folgende Domains: .de, .com, .net, .org, .info, .biz, .at, .ch, .li, .co.uk, .tv, .cc, .dk, .it, .ws

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Domains
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:19 Uhr.