Id automatisch auf die db speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Id automatisch auf die db speichern

    Nabend,

    Ich baue derzeit nen script wo man Benutzeracc. erstellen kann.

    Aber irgendwie komme ich jetz nicht mehr weiter.

    Ich kann bis jetz "name, email, pw" in die datenbank speichern.

    Ich will das er die ID atomatisch mitspeichert.

    zB.:

    Ich erstelle nen User mit "name, email, pw" und er soll aber automatisch die id speichern. In diesem fall "1" aber wenn ich dann nen neuen erstelle soll er weitermachen.

    1,2,3,4,5,.....und so weiter.


    Ich weiß leider nicht wie ich das realisieren kann.

    Ich hoffe ihr versteh was ich meine

  • #2
    du musst bei der spalte id nocht auto_increment angeben.
    Dann zählt sie automatisch hoch.

    Kommentar


    • #3
      ja aber dann kann ich die tabelle nicht erstellen, da steht dann "...must definied as a key" oder sowas


      Ja aber wie mache ich das dann genau?

      mysql_query.............INSERT id, name, email, pw INTO y_user.....

      wie gehts dann weiter?

      Kommentar


      • #4
        aso hatte ich eben noch vergessen.
        das muss dann auch noch primary key sein.

        und das musst du dann einfach so machen:

        INSERT INTO tabelle (name,email) VALUES ('name','email')

        Die Id wird dann automatisch gesetzt.

        Kommentar


        • #5
          na, die Spalte hast du doch ohnehin als Primarykey definiert, oder nicht? Schließlich ist das deine ID (Identifikation).

          *verschieb* dich mal nach SQL.

          Kommentar


          • #6
            HuHu


            Beispiel:

            Feld | Type | Länge/Set | Extra |
            id int 11 auto_increment

            und punkt bei Primärschlüssel !

            Mfg
            Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              sag ich doch!

              Kommentar


              • #8
                ah deswegen is es nicht gegangen, ich danke euch für eure hilfe.
                Werde es ma morgen ausprobieren.

                Kommentar


                • #9
                  So das hat ma gefunzt, aber irgendwie schaffe irgendwie nicht das aus der Tabelle auszulesen.

                  Meine Phpdatei schaut so aus:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $result_faq 
                  $database->query("SELECT id, title, text FROM ".$prefix."faq");
                  while(
                  $faq $database->fetch_array($result_faq)) {
                      
                  $faq['id'] = htmlentities($faq['id']);
                      
                  $faq['title'] = htmlentities($faq['title']);
                      
                  $faq['text'] = htmlentities($faq['text']);
                      
                  $type $parse->change_color($type);
                  }

                  $tpl->output('faq');

                  ?>
                  und meine html datei:

                  <table cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                  <td class="tablea">{$faq['text']}</td>
                  </tr>
                  </table>


                  Ich finde keinen Fehler, er gibt auch keine Fehlermeldung aus, nur ne weiße Seite.

                  Kommentar


                  • #10
                    definiere erstmal dein problem!

                    Kommentar


                    • #11
                      habs selber gelöst, trotzdem danke.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X