SQL-Syntax (mal wieder)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL-Syntax (mal wieder)

    Hallo Leute !

    Ich hab leider grad mal wieder ein kleines Problem.
    Und zwar bringt er mal wieder ne SQL Fehlermeldung, un zwar diese hier:

    "Ungültige Abfrage:1You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"

    Der zugehörige Code:

    PHP-Code:
    <?php
    // Zur DB connecten
    include ("dbconnect.php");


    // Baugeschindigkeit checken und ausgeben 

    $abfrage_bauges 
    (
    "SELECT bauges FROM bauwerke WHERE id = $ids");
                       
    $ergebnis_bauges =
     
    mysql_query($abfrage_bauges) or
     die (
    'Ungültige Abfrage:1'mysql_error());
    ?>
    Allerdings kann ich mit meinen müden Augen keinen Fehler erkennen, vielleicht sieht ja jemand von euch was?

  • #2
    bitte error_reporting auf E_ALL setzen und generierte query ausgeben lassen.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Okay, also Code sieht jezz alles in allem so aus:

      PHP-Code:
      <?php
      error_reporting
      (E_ALL);
      // Zur DB connecten
      include ("dbconnect.php");


      // Baugeschindigkeit checken und ausgeben 
      $abfrage_bauges =
       (
      "SELECT bauges FROM bauwerke WHERE id = $ids");

      echo 
      "$abfrage_bauges";

      $ergebnis_bauges mysql_query($abfrage_bauges)
      or die (
      'Ungültige Abfrage:1'mysql_error());
      ?>
      Ausgegeben wird:

      Notice: Undefined variable: ids in /srv/www/htdocs/web525/html/test.php on line 13
      SELECT bauges FROM bauwerke WHERE id =
      Ungültige Abfrage:1You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

      -> Okay, ich hab den Fehler

      Danke schön für die Hilfe !
      Zuletzt geändert von Perceptor; 25.11.2005, 23:29.

      Kommentar

      Lädt...
      X