im email-Feld kein Ergebnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • im email-Feld kein Ergebnis

    Guten Abend,

    In meiner Tabelle erscheint alles richtig ausser der mail-adresse.
    Die Spalte EMAIL bleibt leider leer.





    PHP-Code:
    <?php
                 $tlist 
    = @mysql_query ("SELECT Artikelname, Name  EMAIL 
                 FROM toner, Lieferanten WHERE AID=Lieferanten ID"
    );
        if (!
    $tlist) {
                 exit (
    '<p>Fehler bei der Abfrage: ' mysql_error() . '</p>');
                         }

    ?>
                          
      <table border=2>
      <tr>
         <td>Artikelname</td>
        <td>Name</td>
         <td>EMAIL</td>
       </tr>

    <?php  
              
                
    while ($row mysql_fetch_array($tlist))
                  {         echo 
    "<tr>";
                             echo 
    "<td>"$row ['Artikelname'] ."</td>";
                             echo 
    "<td>"$row ['Name']."</td>";
                              echo 
    "<td>"$row ['EMAIL'] ."</td>";
                             echo 
    "</tr> \n";
           
                 }

      echo 
    "</table>";
    mysql> select * from Lieferanten;
    +----+-----------+------------------------+
    | ID | Name | EMAIL |
    +----+-----------+------------------------+
    | 1 | Dxxxxx | xxx@xxx|
    | 2 | Mxxxx | xxx@xxx
    +----+-----------+------------------------+

    mysql> describe Lieferanten;
    +-------+--------------+------+-----+---------+----------------+
    | Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
    +-------+--------------+------+-----+---------+----------------+
    | ID | int(11) | NO | PRI | | auto_increment |
    | Name | varchar(255) | YES | | | |
    | EMAIL | varchar(255) | YES | | | |
    +-------+--------------+------+-----+---------+----------------+

  • #2
    Testausgabe von $row???

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $tlist = @mysql_query ("SELECT Artikelname, Name , EMAIL FROM toner, Lieferanten WHERE AID=Lieferanten ID"); 
      ev ein Komma vor EMAIL ?

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        *lol*

        Ich sollte endlich aufhören den Usern zu glauben, dass sie das tun, was sie erzählen.

        Kommentar


        • #5
          erstmal vielen Dank

          aber:

          ich habe das Komma! trotzdem klappt es nicht.

          habe inzwischen im Hanbuch nach row gesehen,
          aber die Erklärungen dort sind "noch" zu verwirrend für mich.

          Ich teste gleich mit einer eigenen Variable statt row
          und darf mich dann nochmal melden. ja?

          Kommentar


          • #6
            darf man in Spaltennamen Leerzeichen haben?

            PHP-Code:
            Lieferanten ID 

            Kommentar


            • #7
              haste die query mal im myadmin oder auf der konsole laufen lassen?

              wundert mich, dass dein buch ne gewöhnliche variable wie $row erklärt.

              Kommentar


              • #8
                ja, ich gestehe:

                In meinem Buch werden gerade nur die Verbindung
                von zwei Tabellen und deren Ausgabe erklärt.
                So weit bin ich erst!

                Aber
                ich wollte unbedingt das ganze in einer Tabelle
                und war ganz stolz drauf bis ..naja.

                Ich habe also dem Lernstoff etwas vorgegriffen.

                Konsole heißt im "DOS"? (hab ich noch nicht ausgewertet)
                admin?... ja im eigenen ie mit Apache

                Gruss

                (die "blancs" überprüfe ich auch noch, danke

                Kommentar


                • #9
                  ach so: im Handbuch nachlesen meinte ich das PHP-Manual :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    In meinem Buch werden gerade nur die Verbindung
                    von zwei Tabellen und deren Ausgabe erklärt.
                    Und das auch noch ziemlich schlecht. schau dir mal diesen Thread über JOINs an.

                    Den rest habe ich gerade nicht verstanden.

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, nach kurzem überfliegen, werde ich damit erst mal länger beschäftigt sein.

                      dankeschön
                      Gruss
                      Pepsi

                      Kommentar


                      • #12
                        Also die Join's klappen im myadmin.
                        nur nicht in der Tabelle im ie.

                        Vielleicht habe ich "das array nicht richtig gefetcht".

                        Scheinbar kann ich aus jeder Tabelle nur ein Feld holen,
                        denn ein weiteres Feld, das ich eingebaut habe,
                        wird auch nicht mehr im ie angezeigt.

                        Lieferant.ID habe ich inzwischen geändert (ohne weiteren Erfolg)

                        Kommentar


                        • #13
                          Das ne Serverseitige Abfrage absolut nichts mit dem IE zu tun hat, ist aber klar, oder?

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn pepsi schon vor bei @mysql_query ein @ hat (=>somit alles funktioniert),

                            [color=red]ähh ich meine warum hat der mysql_error() nicht angesprochen??[/color]

                            könnte sie ja auch bei der Tabellenausgabe etwas nachhelfen (=>email bleibt nicht leer).

                            Wie wäre es mit
                            PHP-Code:
                            echo "<td>"'e.mail@freehost.de' ."</td>"
                            Zuletzt geändert von tcpip; 30.06.2006, 15:14.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von uschi
                              darf man in Spaltennamen Leerzeichen haben?

                              PHP-Code:
                              `Lieferanten ID
                              Ja ist aber mühsam. Man muss sie dann überall in backticks schreiben, wie angegeben.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X