Einfacher Aufbau einer Statistik-DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfacher Aufbau einer Statistik-DB

    Hallo,

    ich habe ca. 25 Unterseiten (mit festen internen Namen) und möchte diese tracken.

    Ich benötigte keine detaillierten Statisken, sondern will z.B. nur wissen, wie oft die impressum.php im Monat August 2006 aufgerufen wurde.

    In den ganzen Unterseiten kommt also ein Query rein, der die DB aktualisiert...

    Wie baut man sowas auf? Einfach untereinander schreiben?
    • id
      url
      date

  • #2
    Hallo,

    das kommt ganz drauf an.
    Rufst du deine Seiten über z.B. index.php?page=XXX auf?

    Wenn ja, dann könntest du folgendes machen

    Tabelle impressions

    page (KEY, Text) | month (KEY, int) | count (bigint)

    Jetzt machst du einfach beim include:

    UPDATE INTO `page` SET `count` = `count` +1 WHERE `page` = '".$_GET["page"] AND `month` = '".date("m")."'

    Dann solltest du für jede Seite eine monatliche Auswertung bekommen!

    Ciao
    Sunman

    Kommentar

    Lädt...
    X