Ausgabe mit "von" "bis" Kriterium

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe mit "von" "bis" Kriterium

    zeitstrahl.info

    Hallo

    obiges Projekt soll ein frei verfügbarer dynamischer Zeitstrahl werden.

    Der Gedanke ist folgeder, der Benutzer tippt
    ein Anfangs und ein Enddatum ein, und
    bekommt während dieses Zeitraums alle
    historischen Ereignisse auf dem Bildschirm
    ausgegeben.
    Leider bin ich was php und mysql angeht noch totaler Anfänger, habe ich die Eingabeskriptes noch fertig bekommen und auch eine "Alles-Ausgabe" kriege ich das mit der "Von-Bis"-Auswahl einfach nicht hin.


    In der Datenbank p******* soll in der Tabelle zeitstrahldaten im Feld Jahr gesucht werden.
    Ist der Wert zwischen (< = >) den beiden Eingaben soll die gesamte Zeile ausgegeben werden.

    Ich wäre für jeden Tipp dankbar!!


    mit freundlichen Grüßen

    Patrick Bloy



  • #2
    Bin mir nicht ganz sicher ob du das meinst, aber du kannst die Query ja mal nach dem Prinzip schreiben:
    Code:
    select * from zeitangaben where zeit>$anfangszeit and zeit<$endzeit;
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Danke, das ist es.
      Ich werde mal versuchen es in mein Skript einzubauen.

      Kommentar


      • #4
        Ausgabe mit &quot;von&quot; &quot;bis&quot; Kriterium

        Für diese Art der Suche existiert "between'
        Ein SQL-Statement könnte dann so aussehen:
        SELECT * FROM zeitangaben
        WHERE where spaltedatum between '$anfang' AND $ende;
        Das wäre das beste!!
        CIAO

        Kommentar

        Lädt...
        X