Problem bei der Ausgabe der Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei der Ausgabe der Daten

    Hallo Leute,

    mein Problem ist bei einer Ausgabe der Foren Topics.

    Das Problem ist das das Topic gleich dreimal ausgegeben wird, obwohl das Topic nur einmal in der Datenbank drin steht.

    Hier mal der Code für die Abfrage
    PHP-Code:
    $fetch_topics1 db_query("SELECT t.*, f.*, f2.* FROM ".$prefix."_forum_boards t LEFT JOIN 
    "
    .$prefix."_forum_topics f ON t.board_id=f.topic_board LEFT JOIN 
    "
    .$prefix."_forum_posts f2 ON f.topic_board=f2.post_topic 
    WHERE f.topic_board='"
    .$_GET['board']."' AND topic_oben='0' 
    ORDER BY topic_last_post DESC LIMIT 
    $from$results"); 
    und hier der Code der Ausgabe
    PHP-Code:
    while ($topicss mysql_fetch_array($fetch_topics1)) {
    //hier stehen ja nur die Resultate

    Hätte von euch einer ein Tipp woran das liegen kann das ein Eintrag gleich dreimal wieder gegeben wird.
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    Hallo,


    Immer drei mal oder bei deinem Test drei mal, weil 3 Postings zum Titel vorhanden sind? Wenn es letzteres ist, GROUP BY anschauen.

    Kommentar


    • #3
      Nee. Das Thema wird dreimal ausgegeben. Die Posts normal

      [COLOR="DarkRed"]Edit[/COLOR]: So wie im Anhang zu sehen ist. Sollte aber nur jeweils einmal sein.
      Angehängte Dateien
      Zuletzt geändert von oli; 29.12.2009, 15:33.
      Gruß Oli

      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

      Kommentar


      • #4
        Und jetzt prüfe mal, ob die Anzahl der Wiederholungen mit der Anzahl der Posts identisch ist ... wie im vorherigen Beitrag schon angemerkt.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Es geht nicht um die Posts sonder um die Ausgabe der Themen(Topics). Die Posts werden normal ausgegeben. Die Topics stehen jeweils nur einmal in der Tabelle, werden aber dreimal ausgegeben. Siehe Anhang oben
          Gruß Oli

          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

          Kommentar


          • #6
            Du verstehst nicht, worauf wir hinaus wollen: Du joinst ganz offensichtlich auf die Posts-Tabelle, weswegen es sein könnte, dass du pro Post (im Topic) einen Topic-Datensatz ausgegeben bekommst.
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              Glaube nicht das es daran liegen kann, es wird auch dreimal ausgegeben wenn keine Posts drin sind.

              Werde es aber mal anders testen.
              Gruß Oli

              Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
              Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
              PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
              Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

              Kommentar


              • #8
                Und GROUP BY hast du sicherlich schon ausprobiert ...
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  Ihr habt recht es war der Join auf die Posts. Hab Ihn gelöscht, da er eh sinnlos war.
                  Gruß Oli

                  Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                  Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                  PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                  Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X