Datum umformatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum umformatieren

    Hallo,

    wie wandle ich ein Datum aus einer MySQL Datenbank (Format: YYYY-MM-DD) in eine Standard-Deutsche Form DD.MM.YYYY um?

    Kann mich vielleicht jemand auf den richtigen Pfad bringen.

    Vielen Dank!

  • #2
    ggf. mal suchen!

    DATE_FORMAT()

    Kommentar


    • #3
      Ist vielleicht ein wenig am Thema vorbei, aber warum speicherst Du Datum/Zeit nicht als Timestamp in der DB ab und formatierst das bei der Ausgabe? IMO einfacher :-)

      Kommentar


      • #4
        MySQL kann wunderbar formatieren und was die DB beim auslesen der Datensätze erledigen kann, sollte man sie auch machen lassen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          MySQL kann wunderbar formatieren und was die DB beim auslesen der Datensätze erledigen kann, sollte man sie auch machen lassen.
          per php
          mysql-timestamp -> strtotime
          result davon damit formatieren -> date / strftime

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X