Problem bei Formvalidierung

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Formvalidierung

    Hallo
    Ich stehe gerade bei einer Formvalidierung etwas auf dem Schlauch, könnt ihr mir da helfen?

    PHP-Code:
    <?php  
        
    require_once("validation.php");  
    ?> 

    <div id="error"> 

    <?php if(isset($_POST['send']) && (!validateName($_POST['name']) || !validateEmail($_POST['email']) || !validateStreet($_POST['strasse']) || !validateFon($_POST['fon']) || !validateOrt($_POST['ort']) || !validateMessage($_POST['message']) ) ) ?>                        

    <?php if(!validateName($_POST['name'])){
    echo
    "<li> Feld <strong>Name</strong> nicht korrekt</li>";
    ?>

    <?php if(!validateStreet($_POST['street'])){
    echo
    "<li> Feld <strong>Stra&szlig;e</strong> nicht korrekt</li>";
    ?>

    <?php if(!validateOrt($_POST['ort'])){  
    echo
    "<li> Feld <strong>Ort</strong> nicht korrekt</li>";
    ?>

    <?php if(!validateFon($_POST['fon'])){
    echo
    "<li> Feld <strong>Telefon</strong> nicht korrekt</li>";
    ?>

    <?php if(!validateEmail($_POST['email'])){
    echo
    "<li> Feld <strong>Name</strong> nicht korrekt</li>";
    ?>

    <?php if(!validateMessage($_POST['message'])){
    echo
    "<li> Feld <strong>Ihr Anliegen</strong> nicht korrekt</li>";
    ?>
    </div>

    <?php 

    elseif(isset($_POST['send'])){       
                <
    div id="error" class="valid">  
                <
    p>Vielen Dank </p>
                </
    div>  
                }
      
    ?>
    Ich bekomme jetzt einen unexpected T_ELSEIF error. Der liegt vor dem ersten elseif. Könnt ihr mir auf die Sprünge helfen?

  • #2
    Hi.

    Bitte brich deinen Code um und nimm statt elseif nur else + geschweifter Klammer!! Zudem macht es keinen Sinn überall <?php..?> und direkt danach wieder <?php..?> zu verwenden, wenn nur PHP Code kommt. Einmal öffnen und dann einmal schließen. Zudem arbeite wegen der Übersichtlichkeit auch mit geschweiften Klammern bei IF-Abfragen (in deinem eigenen Interesse). Siehe dazu Grundlagen Tutorials!! Dein Code ist extrem unübersichtlich.

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Bitte beachten: Forenregeln - Anmerkungen zu Crosspostings

      Problem bei Formvalidierung - PHP Forum: phpforum.de

      Der Thread wurde auch dort nicht ohne Grund geschlossen.
      Beschäftige dich mit den Grundlagen von PHP, wenn du damit arbeiten willst.

      *close*
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X