PHP-mySQL Login-Formular

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-mySQL Login-Formular

    Hallöchen.

    Ich würde mir selbst gerne eine Webseite aufbauen, was ich größtenteils auch schon getan habe. Klick

    Ich muss dazu sagen, dass ich absoluter Neulung bin und nicht von viel eine Ahnung hab. Bitte also verständlich erkläre. :-)

    Jetzt geht es darum im Registrierungsformular Pflichtfelder einzufügen.
    Ich habe schon einiges versucht. Mein aktueller Versuch liegt bei class=required, jedoch funktioniert dieser nicht.

    Desweiteren möchte ich das ganze dann auch so gestalten, dass der zu registrierende die Registrierung ERST per mail bestätigen muss, bevor er sich einloggt und ich möchte darüber per E-Mail benachrichtigt werden, dass die person mit den Daten ..... sich registriert hat.


    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Hier mein Code:
    PHP-Code:
    <?php
    if(!isset($_GET["page"])) {
    ?>
        <form action="registrierung.php?page=2" method="post">
        Name: <input type="text" name="name" class="required" /><br />
        Vorname: <input type="text" name="vname" class="required" /><br />
        Stra&szlig;e: <input type="text" name="str" /><br />
        Hausnummer: <input type="text" name="hnr" /><br />
        Postleitzahl: <input type="text" name="plz" /><br />
        Ort: <input type="text" name="ort" /><br />
        Telefon: <input type="text" name="tel" /><br />
        Faxnummer: <input type="text" name="fax" /><br />
        Handy: <input type="text" name="handy" /><br />
        Benutername: <input type="text" name="user" class="required" /><br />
        E-Mail-Adresse: <input type="email" name="email"  class="required" /><br />
        Passwort: <input type="password" name="pw" class="required" /><br />
        Passwort wiedeholen: <input type="password" name="pw2" class="required" /><br />
        <input type="submit" value="Senden" />
        </form>
        <?php
        
    .required ?>
    <?php
    }
    ?>
    <?php
    if(isset($_GET["page"])) {
        if(
    $_GET["page"] == "2") {
        
    $name = ($_POST["name"]);
        
    $vname = ($_POST["vname"]);
        
    $str = ($_POST["str"]);
        
    $hnr = ($_POST["hnr"]);
        
    $plz $_POST["plz"];
        
    $ort = ($_POST["ort"]);
        
    $tel = ($_POST["tel"]);
        
    $fax = ($_POST["fax"]);
        
    $handy = ($_POST["handy"]);
        
    $user strtolower($_POST["user"]);
        
    $email = ($_POST["email"]);
        
    $pw = ($_POST["pw"]);
        
    $pw2 = ($_POST["pw2"]);

        if(
    $pw != $pw2) {
            echo 
    "Deine Passwörter stimmen nicht überein. Bitte wiederhole deine Eingabe.... <a href=\"registrierung.php\">zurück</a>";
        } else {
                
    $verbindung mysql_connect("localhost""user""Passwort")
                or die (
    "Fehler im System");

                
    mysql_select_db("Datenbankname")
                or die (
    "Verbidung zur Datenbank war nicht möglich...");

                
    $control 0;
                
    $abfrage "SELECT user FROM login WHERE user = '$user'";
                
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
                while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
                    {
                        
    $control++;
                    }
                if(
    $control != 0) {
                    echo 
    "Username schon vergeben. Bitte verwende einen anderen Usernamen.... <a href=\"registrierung.php\">zurück</a>";
                } else {
                
    $eintrag "INSERT INTO login
                (user, passwort)

                VALUES
                ('
    $user', '$pw')";

                
    $eintragen mysql_query($eintrag);

                if(
    $eintragen == true) {
                    echo 
    "Vielen Dank. Du hast dich nun registriert... <a href=\"das-bin-ich.php\">Jetzt anmelden</a>";
                } else {
                    echo 
    "Fehler im System. Bitte versuche es später noch einmal...";
                }
                
    mysql_close($verbindung);
                }
        }
        }
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Bitte auch Mitteilen, was ich wo an welcher Stelle einfügen muss.

    Gruß
    Dennis
    Zuletzt geändert von denniswolff94; 25.03.2015, 13:06.

  • #2
    Crossposting PHP-mySQL Login-Formular - php.de
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Crossposting ist unerwünscht

      *close*
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X