- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 18:21
Vhal
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Vhal ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 2
Vhal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP Array Ausgeben

Hallo Zusammen

Ich bin ein Anfängerin auf dem Gebiet PHP und stecke leider fest.

Also ich hab eine Datenbank von dieser möchte ich eine Tabelle in ein Array abfüllen, und schluss endlich von jedem Element angaben ausgeben.

Die einzelnen Code elemente welche ich verwende sind folgende :

define ( 'MYSQL_HOST', 'localhost' );
define ( 'MYSQL_BENUTZER', 'root' );
define ( 'MYSQL_KENNWORT', '' );
define ( 'MYSQL_DATENBANK', 'meinprojektv2' );


$db_link = mysqli_connect (MYSQL_HOST, MYSQL_BENUTZER, MYSQL_KENNWORT, MYSQL_DATENBANK );

$sql = "SELECT * FROM games WHERE Erscheinung < Now()";


$result = mysql_query($sql);

und zum Augeben verwende ich :


while($zeile = mysqli_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
{
echo "<tr>";
echo "<td>". $zeile['name'] . "</td>";
echo "<td>". $zeile['genre'] . "</td>";
echo "</tr>";
}

Das sind die Code zeilen, welche ich versuche zu verwenden. Aber irgend was stimmt nicht, den wen ich auf der Seite nachschaue wird mir folgender text ausgegeben:

"; echo "". $zeile['name'] . ""; echo "". $zeile['genre'] . ""; echo ""; }

Definitiv nicht das was ich wollte..... Kann mir einer helfen und sagen was ich falsch gemacht habe?

Danke und Gruss

Vhal

PS: Auch schon hatte ich die Fehler meldung : No Database selected
Hängen dies möglicherweise zusammen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 20:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.210
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn dir PHP-Code auf der Seite angezeigt wird, kann das zwei Gründe haben:

Entweder PHP wird gar nicht interpretiert (scheint hier nicht der Fall zu sein, wenn du schon Datenbank-bezogene Fehlermeldungen ausgegeben bekommen hast), oder du hast die <?php … ?> Tags nicht richtig gesetzt (so dass PHP-Code dann irgendwo außerhalb von diesen steht, und deshalb uninterpretiert zum Browser geschickt wird).

Mit einem halbwegs brauchbaren Editor/IDE mit Syntax-Highlighting sollte sich letzteres recht schnell überprüfen lassen.

---
Und wenn du in Zukunft Code postest, dann bitte in entsprechende BB-Tags packen – das erhöht die Lesbarkeit: [php]…[ /php] (ohne das Leerzeichen vor dem Slash)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 21:02
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 25
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Du vermischst schon mal mysql_ und mysqli_, das funktioniert nur bedingt, macht aber in jedem Fall keinen Sinn!
Ersetze das mysql_query gegen mysqli_query und vergiss nicht prozedural als ersten Parameter die Verbindung mitzugeben.

Sollest Du MySQLi noch lernen, empfehle ich Dir einen Umstieg auf PDO.
Eine kurze verständliche Einführung habe ich hier vorbereitet: Ein kurzer Einstieg in PDO und Prepared Statements

Zum Problem Deiner Aussage möchte ich den Möglichkeiten von wahsaga noch hinzufügen, daß es ein reines Quoting-Problem sein könnte.
Wenn die fehlerhafte Ausgabe an der Stelle beginnt, die Du beschreibst, dürfte das schliessende DoubleQuote des ersten <tr> escaped sein.
Es kommt aber auch darauf an, ob das die Ausgabe oder der Quelltext des Browsers ist, was Du gepostet hast.


Gruß Arne
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
arrray, ausgeben, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array ausgeben owi PHP Developer Forum 3 30-08-2008 19:38
[PHP5] MySQL Array in Php ausgeben liquid PHP Developer Forum 5 14-12-2005 16:28
Array ausgeben AgentCyber PHP Developer Forum 5 25-10-2005 00:29
ARRAY ausgeben? thebrain PHP Developer Forum 4 04-05-2003 14:56
Array ausgeben: printf()??? TobiaZ PHP Developer Forum 4 01-12-2002 18:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni

Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das Hosting
Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das HostingGuter Webspace wird in der heutigen Zeit immer wichtiger. Die Scripte werden moderner und fordern höhere Leistung, der allgemeine Traffic im Internet nimmt zu.

17.08.2015 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Onlineshop mit CSV Artikel import

Wir erstellen nach Ihren Wünschen Ihren Onlineshop.

11.07.2016 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Shops
Newsletter PRO SQL V4

Nutzen Sie unser Newsletter-System und halten Sie Ihre Kunden mit neuen Informationen stets auf dem Laufenden. Die benutzerfreundliche Oberfläche bietet sowohl Anfängern als auch Profis, die Erstellung von eleganten bis frechen Newslettern ...

11.07.2016 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
LEPTON CMS ansehen LEPTON CMS

LEPTON CMS ist eine weiterentwickelte Ableitung (Fork) des CMS „WebsiteBaker“ der Version 2.8.1. Das Entwicklerteam hat den ursprünglichen „Geist” erhalten, der dieses Content Management System und seine damalige Community unter Leitung des Gründers Ryan

27.06.2016 erpe | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:03 Uhr.