Scriptproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scriptproblem

    Hallo

    Was muss ich machen um diese Fehlermeldung zu beseitigen?


    Warning
    : mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /users/partybaer/www/lib/functions.lib.php on line 57

    Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in /users/partybaer/www/lib/functions.lib.php on line 57

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /users/partybaer/www/lib/functions.lib.php on line 62

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /users/partybaer/www/lib/functions.lib.php on line 62

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, integer given in /users/partybaer/www/lib/session.lib.php on line 20

    Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /users/partybaer/www/lib/functions.lib.php on line 57

    Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in /users/partybaer/www/lib/functions.lib.php on line 57

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /users/partybaer/www/lib/functions.lib.php on line 62

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /users/partybaer/www/lib/functions.lib.php on line 62

    Konnte die Verbindung mit Datenbank nicht schliessen!

  • #2
    1. Die Verbindung zur Datenbank ist in die Hose gegangen
    2. Der Rest sind Folgefehler
    3. Die mysql_* Funktionen sind veraltet, nutze die mysqli_* Funktionen

    Kommentar


    • #3
      Muss ich das auch im Script ändern oder wird die Msqli vom Script automatisch erkannt?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von partybaer Beitrag anzeigen
        Muss ich das auch im Script ändern
        Nur im Script

        Kommentar


        • #5
          Um es noch mal konkret zu sagen:

          Die Zugangsdaten sind nicht richtig (User und/oder Passwort, Host, Datenbankname).

          Du musst nicht *zwingend* mysql gegen mysqli austauschen, auch wenn das was ist, das zumindest der Autor der Software so langsam mal getan haben sollte, weil die mysql-Funktionen ab PHP 7 nicht mehr verfügbar sind, was Pi mal Daumen seit Jahren bekannt ist.

          Gerade bei Fremdskripten (weiß nicht, ob das in diesem Fall eins ist) ist das aber nichts, was man als Anwender unbedingt ändern sollte/muss. Das ist primär der Job des Autors.

          Wenn du PHP 7 nutzt und sozusagen alle Stricke reißen, kannst du auch zumindest versuchen, Code zu laden, der die mysql-Funktionen nachbaut:

          - https://github.com/dshafik/php7-mysql-shim

          Kommentar

          Lädt...
          X