- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-07-2017, 23:58
fox_bw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fox_bw ist offline
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 13
fox_bw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem bei Portierung von XAMPP nach Ubuntu/Apache/PHP/mySQL

Guten Abend zusammen,

ich habe auf einem lokalen System (XAMPP mit PHP 5.6) etwas entwickelt. Nun wollte ich die ganze Sache auf einen Server portieren, der unter Ubuntu 16.04 mit Apache und PHP7 läuft.
Unter meiner Entwicklungsumgebung funktioniert das Skript ohne Probleme; unter der Ubuntu-Umgbeung nicht. Im folgenden Auschnitt aus meinem Skript muss der Fehler liegen, da "Nummer" in beiden Skripten ausgegeben wird, " Zweite Nummer: " aber nur in meiner Entwicklungsumgebung:


PHP-Code:
    $Nummer $_GET['ID'];
    echo 
" Nummer: ".$Nummer;
    
    
/*Verbindung herstellen*/
    
require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Projektverwaltung/includes/server.inc");
    
$Verbindung1 mysqli_connect($host,$user,$pass,$db)
                                or die (
"Fehler Verbindung: ".mysqli_errno($Verbindung1).", ".mysqli_error($Verbindung1));
    
    
mysqli_query($Verbindung1,"SET NAMES 'utf8'");

    
$result_Prj mysqli_query($Verbindung1,"SELECT id,Prj_nr,BO_Beschreibung,BH_name,BO_Strasse,BO_HNR,BO_Land,BO_PLZ,BO_Ort,BWKategorie,SB_ID,SB_Name,lat,lng,Meereshoehe,Treffer,ch_geo,ch_fire,Auto_geo,sichtbar_ALLE
                                        FROM mark_ort_geo
                                        WHERE (id = $Nummer)
                                        "
)
                                        or die (
"Fehler mark_ort_geo: ".mysqli_errno($Verbindung1).", ".mysqli_error($Verbindung1)); 

    while (
$Prj mysqli_fetch_array($result_PrjMYSQL_BOTH)) { 
    echo 
" Zweite Nummer: ".$Prj["id"]; 
Ich sitze nun schon seit langer Zeit vor dem Code und finde den Fehler nicht. Kann mir jemand weiterhelfen?

fox_bw
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2017, 13:38
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.129
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Fehlermeldung(en)? -> Ist dein Error-Reporting eingeschaltet?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2017, 14:51
Manione
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manione ist offline
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 6
Manione befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ohne Fehlermeldung wird das die Suche nach der Nadel im Heuhaufen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2017, 22:12
fox_bw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fox_bw ist offline
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 13
fox_bw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guten Abend,

sorry das habe ich vergessen:
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
Das ist was mich so verblüfft. Es werden keine Fehler beim Ausführen der Datei angezeigt.

fox_bw
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2017, 22:21
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.129
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Werden Fehlermeldungen ausgegeben oder im error_log gespeichert?

Wenn tatsächlich keine Fehlermeldungen von PHP ausgegeben werden, dann musst du halt Testausgaben machen um z.B. zu sehen was mysqli_query überhaupt zurückliefert usw...
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-07-2017, 22:23
fox_bw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fox_bw ist offline
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 13
fox_bw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guten Abend,

ich habe soeben den Fehler gefunden.
Bei mir im Quellcode stand:

PHP-Code:
while ($Prj mysqli_fetch_array($result_PrjMYSQL_BOTH)) { 
Das muss aber so heißen:

PHP-Code:
while ($Prj mysqli_fetch_array($result_PrjMYSQLI_BOTH)) { 
Ein kleiner aber entscheidender Unterschied.
Danke für Eure Rückmeldungen.

fox_bw
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-07-2017, 13:17
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 121
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auch das ist eigentlich falsch. Durch die where-Bedingung kann es ja nur einen Datensatz geben, also ist die while-Schleife Quatsch
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-07-2017, 14:15
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.129
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Und wenn id gar nicht unique ist?

Klaro - while-Schleife ist nicht schön, wenn die Abfrage maximal nur einen Datensatz liefert.

Aber es wäre sowieso noch weiter vorne anzufangen wo mal wieder eine Eingabe schnurgerade in ein Statement reinläuft....
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Xampp Problem: bei http:127.0.0.1 kommt nur xampp startseite Derglian Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 02-12-2012 14:07
Problem bei Zugriff vom Ubuntu-Server via PHP-Scripte auf FBDatenbank(Windows) Jiraiya Linux und Unix 3 30-12-2011 14:29
schwieriges Problem bei MySQL DB nach XAMPP Installation elf7013 Archiv / Trash 0 16-01-2007 12:39
[S] Programmierer für Portierung eines Quellcodes nach PHP deadmoon Jobgesuche 0 26-05-2006 08:21
Problem mit Hochkomma bei Übergabe von PHP nach JS Riebensiel PHP Developer Forum 4 03-06-2005 20:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

WannaCry stoppen & entfernen
WannaCry stoppen & entfernenmobilegeeks.de hat eine kurz Anleitung erstellt, wir Ihr Eure infizierten Windows-PCs evtl. wieder zu laufen bekommt.

19.05.2017 | Berni

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Kostenlose PHP Galerie

PHP-Galerie ist eine freie PHP-Skript, das Sie hochladen und zeigen Fotos auf Ihrer Website in einem sauberen elegante Art und Weise ermöglicht.

18.08.2017 adrianTNT | Kategorie: PHP/ Bilder
bCounter – Besucherzähler mit PHP und MySQL

bCounter wertet zahlreiche Details der Seitenbesucher aus und stellt diese übersichtlich dar. Auf der Startseite werden die wichtigsten Statistiken angezeigt, mit Links zu detailierten Informationen. bCounter erkennt die Bots der wichtigsten Suchmaschi

18.07.2017 bond | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
XOOPS advanced CMS

XOOPS is an advanced CMS (Content Management System) backed with a number of databases (currently MySQL and PostgreSQL). XOOPS was originally based off of PHPNuke 4.4.1 and MyPHPNuke 1.8.5. It uses object-oriented PHP throughout the package, and about 70

18.07.2017 Berni | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.