Daten werden nicht aus dropdown feld gelesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten werden nicht aus dropdown feld gelesen

    HI Leute,

    Und zwar habe ich in einem Admin menu einen Options Button der für die anzeige eines dropdown menu ist, das ich jeweils mit dem Options Button aus bzw einschalten kann. Diese funktioniert auch so weit. nur liest das dropdown menu jetzt nicht die einträge aus der datenbank. bisher hab ichs so gelösst.

    <?php
    $abfrage1 = 'SELECT thema, id FROM kontaktf_thema';
    $ergebnis1 = mysql_query($abfrage1);

    $abfrage = "SELECT blend FROM kontaktf_blend";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    if ($row->blend == ja)
    {

    echo "<select name='menu1' onChange='MM_jumpMenu('parent',this,0)'>;

    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis1))
    {
    echo '<option>';
    echo $row->thema;
    echo '</option>';
    }
    </select> ";
    }
    }
    ?>

    kann es eventuell daran liegen das ich zwei while schleifen habe in einer abfrage?

    Das Merkwürdige ist wenn ich die erste while schleife mit der If abfrage weglasse werden die daten ausgelsen.

  • #2
    Re: Daten werden nicht aus dropdown feld gelesen

    Original geschrieben von chrisibrand
    if ($row->blend == ja)
    1.) ist es mir neu, dass man in PHP auch deutsche boolsche Zeichenfolgen eingeben kann (ohne 'wert')

    Original geschrieben von chrisibrand
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    [...]
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis1))
    Ja es liegt daran, dass du 2 Schleifen verwendest.
    Du definierst $row ja praktisch innerhalb der Schleife neu.
    Also nenn $row in der 2. Schleife einfach um.

    MfG

    DarkRoot

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if ($row->blend == ja
      was ist ja? eine Konstante? oder ein Stringwert? Probiere mal mit:
      PHP-Code:
      if ($row->blend == 'ja'
      und die innere Schleife mit $row1 entsprechend arbeiten.

      Kommentar


      • #4
        "ja" ist der value wert von dem Optionbutton bzw. der eintrag aus der Datenbank.

        Ich versuche es einfach mal wenn ich $row umbenenne.
        Zuletzt geändert von chrisibrand; 09.05.2005, 08:01.

        Kommentar


        • #5
          Ich versuche es einfach mal wenn ich $row umbenenne.
          wäre zu überlegen

          Und du mir den Gefallen verwende PHP-Tags, man erkennt NICHTS

          PHP-Code:
          <?php
          $abfrage1 
          'SELECT thema, id FROM kontaktf_thema';
          $ergebnis1 mysql_query($abfrage1);

          $abfrage "SELECT blend FROM kontaktf_blend";
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
          while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
           if (
          $row->blend == ja)
           {

            echo 
          "<select name='menu1' onChange='MM_jumpMenu('parent',this,0)'>";
          // Hier fehlte bei dir ein Anführungszeichen!

            
          while($row mysql_fetch_object($ergebnis1))
            {
             echo 
          '<option>';
             echo 
          $row->thema;
             echo 
          '</option>';
            }
            echo 
          "</select> "// und hier fehlte bei dir ein komplettes echo + Anführungszeichen
           
          }
          }
          ?>
          sach mal, lässt du Fehlermeldungen unterdrücken? setz mal oben hin
          PHP-Code:
          error_reporting(E_ALL); 
          Zuletzt geändert von ghostgambler; 09.05.2005, 11:58.

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Danke

            Super es hat geklappt!

            es lag ganz alleine an den Anführungsstrichen.

            PHP-Code:
            if ($row->blend == ja)
             {

              echo 
            "<select name='menu1' onChange='MM_jumpMenu('parent',this,0)'>";
            // Hier fehlte bei dir ein Anführungszeichen!

              
            while($row mysql_fetch_object($ergebnis1))
              {
               echo 
            '<option>';
               echo 
            $row->thema;
               echo 
            '</option>';
              }
              echo 
            "</select> "// und hier fehlte bei dir ein komplettes echo + Anführungszeichen
             

            Kommentar

            Lädt...
            X