- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 20:40
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Bildname

Hi,

um alle Bilder eines Ornders auszulesen benutze ich folgendes Script:

PHP-Code:
$dir "pics/".$_GET['show']."/pre/";
$files = array();
foreach( 
glob($dir."*") as $file ) {
$files[filemtime($file).'-'.$file] = $file;
ksort($files);   
$content .= '<div id="pic"><div algin="center"><a href="'.$file.'" rel="lightbox"><img src="'.$file.'" border="0"/></a></div></div>';

Da bekomm ich dann die gesamte URL also pics/irgendeinordner/pre/bildname.jpg

Aber wie bekomm ich jetzt nur den Bildnamen raus?
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 20:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

basename()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 20:59
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Funktioniert. Danke
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 17:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@aboutme
Und was machst du wenn du eines Tages beschliesst eine Text Datei in das Bild Verzeichnis zu legen? Sieht sicher gut aus eine Text Datei in der src eines Bildes anzugeben
Prüfe doch bevor du den Bild Tag schreibst ob die Dateiendung jpg oder gif etc ist und erst dann schreibst du den Tag. Falls die Prüfung der Dateiendung fehlschlägt, kannst du mittels continue zum nächsten Element "hüpfen"

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 18:36
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Falls die Prüfung der Dateiendung fehlschlägt, kannst du mittels continue zum nächsten Element "hüpfen"
Warum continue wenns auch sauberer geht?
PHP-Code:
foreach ( ... ) {
   if ( 
substr $file, -) == '.jpg' or ... ) {
      ...
   }

__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 20:21
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich persönlich finde jahlives Version sauberer!
PHP-Code:
foreach ( ... ) {
   if ( !( 
substr $file, -) == '.jpg' or ... ) ) {
      continue;
   }

So kann man auch bequem weitere Überprüfungen mit einfügen, ohne den "eigentlichen Code" weiter einrücken oder abändern zu müssen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

WannaCry stoppen & entfernen
WannaCry stoppen & entfernenmobilegeeks.de hat eine kurz Anleitung erstellt, wir Ihr Eure infizierten Windows-PCs evtl. wieder zu laufen bekommt.

19.05.2017 | Berni

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Kostenlose PHP Galerie

PHP-Galerie ist eine freie PHP-Skript, das Sie hochladen und zeigen Fotos auf Ihrer Website in einem sauberen elegante Art und Weise ermöglicht.

18.08.2017 adrianTNT | Kategorie: PHP/ Bilder
bCounter – Besucherzähler mit PHP und MySQL

bCounter wertet zahlreiche Details der Seitenbesucher aus und stellt diese übersichtlich dar. Auf der Startseite werden die wichtigsten Statistiken angezeigt, mit Links zu detailierten Informationen. bCounter erkennt die Bots der wichtigsten Suchmaschi

18.07.2017 bond | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
XOOPS advanced CMS

XOOPS is an advanced CMS (Content Management System) backed with a number of databases (currently MySQL and PostgreSQL). XOOPS was originally based off of PHPNuke 4.4.1 and MyPHPNuke 1.8.5. It uses object-oriented PHP throughout the package, and about 70

18.07.2017 Berni | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:54 Uhr.