- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 20:40
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Bildname

Hi,

um alle Bilder eines Ornders auszulesen benutze ich folgendes Script:

PHP-Code:
$dir "pics/".$_GET['show']."/pre/";
$files = array();
foreach( 
glob($dir."*") as $file ) {
$files[filemtime($file).'-'.$file] = $file;
ksort($files);   
$content .= '<div id="pic"><div algin="center"><a href="'.$file.'" rel="lightbox"><img src="'.$file.'" border="0"/></a></div></div>';

Da bekomm ich dann die gesamte URL also pics/irgendeinordner/pre/bildname.jpg

Aber wie bekomm ich jetzt nur den Bildnamen raus?
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 20:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

basename()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 20:59
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Funktioniert. Danke
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 17:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@aboutme
Und was machst du wenn du eines Tages beschliesst eine Text Datei in das Bild Verzeichnis zu legen? Sieht sicher gut aus eine Text Datei in der src eines Bildes anzugeben
Prüfe doch bevor du den Bild Tag schreibst ob die Dateiendung jpg oder gif etc ist und erst dann schreibst du den Tag. Falls die Prüfung der Dateiendung fehlschlägt, kannst du mittels continue zum nächsten Element "hüpfen"

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 18:36
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Falls die Prüfung der Dateiendung fehlschlägt, kannst du mittels continue zum nächsten Element "hüpfen"
Warum continue wenns auch sauberer geht?
PHP-Code:
foreach ( ... ) {
   if ( 
substr $file, -) == '.jpg' or ... ) {
      ...
   }

__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [11000011101110110111011001011110011]
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 20:21
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich persönlich finde jahlives Version sauberer!
PHP-Code:
foreach ( ... ) {
   if ( !( 
substr $file, -) == '.jpg' or ... ) ) {
      continue;
   }

So kann man auch bequem weitere Überprüfungen mit einfügen, ohne den "eigentlichen Code" weiter einrücken oder abändern zu müssen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni

Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das Hosting
Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das HostingGuter Webspace wird in der heutigen Zeit immer wichtiger. Die Scripte werden moderner und fordern höhere Leistung, der allgemeine Traffic im Internet nimmt zu.

17.08.2015 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Onlineshop mit CSV Artikel import

Wir erstellen nach Ihren Wünschen Ihren Onlineshop.

11.07.2016 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Shops
Newsletter PRO SQL V4

Nutzen Sie unser Newsletter-System und halten Sie Ihre Kunden mit neuen Informationen stets auf dem Laufenden. Die benutzerfreundliche Oberfläche bietet sowohl Anfängern als auch Profis, die Erstellung von eleganten bis frechen Newslettern ...

11.07.2016 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
LEPTON CMS ansehen LEPTON CMS

LEPTON CMS ist eine weiterentwickelte Ableitung (Fork) des CMS „WebsiteBaker“ der Version 2.8.1. Das Entwicklerteam hat den ursprünglichen „Geist” erhalten, der dieses Content Management System und seine damalige Community unter Leitung des Gründers Ryan

27.06.2016 erpe | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:40 Uhr.