- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2010, 17:32
Kingandy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kingandy ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 4
Kingandy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Member Login für mehrere User in php möglich ?

Hallo zusammen, ich bin neu in diesem Forum und habe auch gleich eine Frage:
Ich kenne mich mit php (noch) nicht wirklich gut aus und habe mir ein Script für einen Member login unserer Vereins Homepage besorgt.
Klappt auch alles Prima, nur eine kleine Änderung hätte ich noch gerne in dem System: Es gibt nur einen User und ein Passwort. Als Ansatz mal der Code der login.php:
Zitat:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
session_start();

$username = $_POST['username'];
$passwort = $_POST['passwort'];

$hostname = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$path = dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

// Benutzername und Passwort werden überprüft
if ($username == 'MEMBER' && $passwort == 'BLABLA') {
$_SESSION['angemeldet'] = true;
// Weiterleitung zur geschützten Startseite
if ($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] == 'HTTP/1.1') {
if (php_sapi_name() == 'cgi') {
header('Status: 303 See Other');
}
else {
header('HTTP/1.1 303 See Other');
}
}

header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' ? '' : $path).'/index.php');
exit;
}
}
?>
Und ich hätte es gerne so, das ich mehrere User vergebe und diese dann auch ggf. wieder löschen kann, falls sie aus dem Verein austreten.
Kann ich die login.php so editieren, das ich diese Möglichkeit bekomme ?
sql oder mysql sind auf dem Server der Homepage nicht möglich.

Danke schon mal für evtl. Hilfen...

so long
Andy

Geändert von Kingandy (21-03-2010 um 18:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2010, 17:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kingandy Beitrag anzeigen
ich bin neu in diesem Forum
Dann lies bitte erstmal die Forenregeln und passe deinen Beitrag dann entsprechend an.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2010, 17:47
Kingandy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kingandy ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 4
Kingandy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deine Hilfe Amica!


Ich bin in vielen Foren unterwegs und kenne es eigentlich so: Wenn man neu ist, wird man erst mal begrüßt. Egal ob man mal einen Fehler macht, oder nicht.
Und in diesem Forum bin ich auch schon länger immer wieder, hab mich nur heute erst angemeldet. Es gab halt keine Lösung für mein Problem.
Und ich wüsste auch nicht, was ich falsch gemacht hätte. Die Forensuche habe ich genutzt, aber leider nicht das gefunden was ich brauche.

Freundlichkeit ist halt nicht Jedermanns stärke, sehe ich ein !!!

Geändert von Kingandy (21-03-2010 um 17:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2010, 18:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hör auf zu meckern - lies die Regeln, und mach was dort steht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2010, 18:18
Kingandy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kingandy ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 4
Kingandy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Anstatt hier nur rum zu sticheln, wäre mal ne Ansage PRODUKTIV !!!!
Ich weiß nicht, was ihr von mir wollt. In den Regeln steht nicht : Eröffne als Neuling bitte kein neues Thema !!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2010, 22:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Es steht aber drin, dass du PHP-Tags benutzen sollst und nicht QUOTEs.

Zur Lösung deines Problems packst du mehrere Benutzer in ein Array, mit dem Usernamen als Key und dem Passwort als Value. Ziemlich geradeaus.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2010, 22:52
Kingandy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kingandy ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 4
Kingandy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Infos...
Und danke für deine Hilfe !

so long
Andy
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-03-2010, 14:06
DonManfred
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonManfred ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 81
DonManfred ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DonManfred eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    
session_start();

    
$username $_POST['username'];
    
$passwort $_POST['passwort'];

    
$usernamen = array();
    
$usernamen[] = array("MEMBER1""PASSWORT1"); # Login MEMBER1 
    
$usernamen[] = array("MEMBER2""PASSWORT2"); # Login MEMBER2
    # Dieses Array einfach erweitern (zeile kopieren und mit neuen Werten füllen)
    
    
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
    
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

    
// Benutzername und Passwort werden überprüft
    
foreach ($usernamen AS $user){
        if (
$username == $user[0] && $passwort == $user[1]) {
            
$_SESSION['angemeldet'] = true;
            
// Weiterleitung zur geschützten Startseite
            
if ($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] == 'HTTP/1.1') {
                if (
php_sapi_name() == 'cgi') {
                    
header('Status: 303 See Other');
                } else {
                    
header('HTTP/1.1 303 See Other');
                }
            }
            
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/index.php');
            exit;
        }
    }
}
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-03-2010, 14:38
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OT:

Back to the Future?

Miniaturansicht angehängter Grafiken
Member Login für mehrere User !!!-backtothefuture.jpg  
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-03-2010, 14:43
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von KickASS Beitrag anzeigen
OT:
Back to the Future?
Schau mal in deine Einstellungen, du hast die falsche Zeitzone gewählt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-03-2010, 15:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@unset: Dein Vorschlag liefert nur "Undefined $user ...".

Es geht übrigens auch ohne Schleife:
PHP-Code:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    
session_start();

    
$username $_POST['username'];
    
$passwort $_POST['passwort'];

    
$usernamen = array(
        
"MEMBER1" => "PASSWORT1"// Login MEMBER1 
        
"MEMBER2" => "PASSWORT2"// Login MEMBER2
    
);
    
    
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
    
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

    
// Benutzername und Passwort werden überprüft
    
if (isset($usernamen[$username]) && $usernamen[$username] == $passwort) {
        
// ...
    
}
}
?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-03-2010, 15:24
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
@unset: Dein Vorschlag liefert nur "Undefined $user ...".
Ich hab gar keinen On-Topic-Vorschlag gemacht. Generell wirst du von mir hier nie so viel Quellcode sehen, den ich durch die Gegen baller
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-03-2010, 19:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ohja, das war DonManfred. Sorry.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere User gleichzeitig? DistanZ PHP Developer Forum 15 22-04-2007 21:47
[Script] Member Login and PM Amiduri Apps und PHP Script Gesuche 1 27-05-2004 19:14
Member Login auf HTML seite einbinden? Contra PHP Developer Forum 25 29-01-2004 02:41
forum ohne member und login bereich Ralf KBS Apps und PHP Script Gesuche 4 10-12-2003 12:33
Member login andy_php PHP Developer Forum 5 07-03-2003 18:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni

Kostenloser PHP Editor Codelobster
Kostenloser PHP Editor CodelobsterEin einfach zu verwendender PHP, HTML, CSS, JavaScript Editor mit vielen Funktionen

21.09.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 4 oder neuer, MySQL 3.23 oder neuer und die

17.11.2017 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
belbit Ticketcenter ansehen belbit Ticketcenter

Supportanfragen per Helpdesk über E-Mail und per Kontaktformular entgegennehmen. Inkl. iPhone- und Android App zum mobilen Beantworten von Anfragen.

14.11.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
PHP Counter Script V1.0 ansehen PHP Counter Script V1.0

Ein ganz einfach einzubauender Besucherzähler. Kostenlos und ohne Werbung für private und gewerbliche Webseiten!

14.11.2017 hinnendahl_com | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:39 Uhr.