Verweise in dynamischem Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verweise in dynamischem Bild

    Hallöchen...


    War mir nun nicht ganz sicher ob ich hier oder ins JS-Forum schreiben sollte - falls es also falsch ist bitte verschieben.


    Folgendes habe ich vor:
    Ich habe mittels image-funktionen ein Bild erzeugt welches mit Inhalten aus einer Datenbank beschriftet wird. Soweit sogut, klappt wunderbar. Nun wollte ich 2 Bereiche dieses Bildes mit einem Link/Verweis belegen und suchte mich ewig lange durchs www bis ich auf "image map" stiess. Ich versuchte nun also das Bild damit zu "umranden" bzw. diese 2 Bereiche aktiv werden zu lassen. Die Verweise funktionieren auch so wie sie sollten nur, und genau das ist mein Problem, nach dem Bild erscheinen tausende seltsamer Zeichen. Trotz nochmaliger Suche habe ich keine Lösung dafür gefunden.


    Meine Fragen nun:
    - Woran kann das liegen?
    - Gibt es ggf. einen einfacheren Weg das direkt mit PHP zu realisieren?


    Besten Dank schonmal im Voraus.

  • #2
    - Woran kann das liegen?
    Ein wenig Code wäre hilfreich. Vor allem der von der Imagemap - die Bilderzeugung funktioniert ja wenn ich dich richtig verstanden habe.
    - Gibt es ggf. einen einfacheren Weg das direkt mit PHP zu realisieren?
    Nur über Flash. (Womit es kein Bild mehr wäre.)
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hallöchen...


      Code kann ich liefern.


      PHP-Code:
      <img src="button.png" width="386" height="317" border="0" alt="" usemap="#button">
        <map name="button">
          <area shape="rect" coords="11,10,59,29"
                href="http://www.domain.tdl/" alt="" title="">
          <area shape="rect" coords="42,36,96,57"
                href="http://www.domain.tdl/" alt="" title="">
      <?
      // die ganze Bilderzeugung... 
      ?>
      </map>
      Wie gesagt..., funktionstüchtig ist es, aber hald mit den komischen Zeichen drunter die störend sind..

      Kommentar


      • #4
        Du musst das Bild in einer extra Datei generieren und dann per <img src="datei.php"> einbinden.
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Uff!


          Du bringst mir da Schwierigkeiten - oder ich bin einfach zu müde um den einfachen Weg zu sehen. <g>

          Und wie binde ich das Bild denn da ein? Zumal es beim generieren eine "id" erhält und braucht für das auslesen der Daten aus der Datenbank.
          Ich denke mal, wenn ich einfach zb. button.php?id=1 einbinde wird das kaum gehen. Ich kann die Daten für das erzeugte Bild / bzw. das fertig erstellte Bild doch schlecht weitergeben oder?

          Kommentar


          • #6
            Als ob wir das dämliche Thema nicht schon x-fach gehabt hätten ...
            Und wie binde ich das Bild denn da ein?
            Na so, wie's dir gerade schon gesagt wurde - und wie du es sonst eigentlich auch immer mit Bildern in HTML machst.
            Zumal es beim generieren eine "id" erhält und braucht für das auslesen der Daten aus der Datenbank.
            Na dann übergib sie halt als Parameter.
            Ich denke mal, wenn ich einfach zb. button.php?id=1 einbinde wird das kaum gehen.
            Und warum denkst du das ...?
            Ich kann die Daten für das erzeugte Bild / bzw. das fertig erstellte Bild doch schlecht weitergeben oder?
            Definiere "weitergeben".

            Bei der Einbindung eines Bildes fordert der Client eine neue Ressource an, und erwartet dann Bilddaten.
            Ob der Server die aus einer statischen Bilddatei holt, oder per Script dynamisch generiert, ist dem Client dabei mindestens so egal, wie diese Fragestellung langsam langweilig.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Im HTML Bereich:
              PHP-Code:
              <img src="image.php?id=1"
              In der image.php auf die ID zugreifen:
              PHP-Code:
              <? $id = $_REQUEST['id']; ?>
              Dann kannste in der exteren image.php mit der ID weiterarbeiten. Funktionert super ^^
              Liebe Grüße,
              SteKoe!

              PHP Tutorials
              Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

              Kommentar

              Lädt...
              X