Werte aus externer URL holen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte aus externer URL holen

    Hallo,

    ist es möglich aus deiner beliebigen Adresse z.b http://my.hamachi.cc/status/text.php?5.x.x.x die Werte einer Variablen abzufragen?

    In diesem Falle müsste die Variable ja "5.x.x.x" sein oder? Ist das möglich?

    http://my.hamachi.cc/status/text.php?5.133.252.154 gibt die IP Adresse und den Status als Text zurück.


    Würde mich über ne Antwort, Lösung oder Denkansatz freuen.

  • #2
    Willst du wissen was rauskommt (5.133.252.154 offline) oder was in der URL steht? Allgemein sollten die String-Funktionen helfen.
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Entweder wenn sie mit var=wert an die URL angehängt werden geht's einfach mit
      PHP-Code:
      echo $_GET['var']; 
      In deinem konkreten Fall eher so
      PHP-Code:
      $var parse_url($url);
      echo 
      $var['query']; 
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von tontechniker
        Willst du wissen was rauskommt (5.133.252.154 offline) oder was in der URL steht? Allgemein sollten die String-Funktionen helfen.
        Will wissen was rauskommt. Also den String nutzen. Zuerlegen ist ja nicht das Problem.

        Original geschrieben von jahlives
        Entweder wenn sie mit var=wert an die URL angehängt werden geht's einfach mit
        PHP-Code:
        echo $_GET['var']; 
        In deinem konkreten Fall eher so
        PHP-Code:
        $var parse_url($url);
        echo 
        $var['query']; 
        Gruss

        tobi
        Das hört sich schon mal gut an. Werd ich dann mal Testen.

        Kommentar


        • #5
          Also wenn es um den Fileinhalt geht dann z.B.
          PHP-Code:
          //auf $str steht dann 5.133.252.154 offline
          $str file_get_contents($url); 
          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jahlives
            Also wenn es um den Fileinhalt geht dann z.B.
            PHP-Code:
            //auf $str steht dann 5.133.252.154 offline
            $str file_get_contents($url); 
            Gruss

            tobi
            also würde der code dann so lauten:

            PHP-Code:
            $url "http://my.hamachi.cc/status/text.php?5.133.252.154";
            $str file_get_contents($url); 

            oder täusche ich mich da?

            Kommentar


            • #7
              Schon getestet?
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                bin grade bei

                EDIT:
                Funzt soweit.


                Besten Dank dann erstmal. Vielleicht bin ich ja bald mit ner neuen Frage da
                Zuletzt geändert von KickASS; 26.07.2007, 10:59.

                Kommentar


                • #9
                  Url in PHP übernehmen

                  Ich dann heute mal zum 2ten

                  Also an die Problematik aus meinem ersten Thread heute ->
                  http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=85759

                  anknüpfend hab ich da noch eine Frage.

                  Die Werte der IP werden ja mit /test.php?5.133.252.154 an den Browser übergeben.

                  Wie kann ich ?5.133.252.154 aus der Browserzeile in eine Variable bekommen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Url in PHP übernehmen

                    *zusammenführ*


                    print_r($_SERVER);


                    Und bevor du noch mehr Kram fragst, der schon x-fach besprochen wurde, suchst du bitte mal selber.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry für den neuen Post.

                      Hab schon eine Lösung gefunden.

                      PHP-Code:
                      echo $_SERVER['QUERY_STRING']; 
                      Damit bekomme ich genau das was ich benötige.

                      Kommentar


                      • #12
                        Sorry für den neuen Post.
                        War auch unnötig, habe dir in meinem ersten Post eine Lösung dazu geschrieben.

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X